Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1902
За 24 часа:
71

Привлечение к уголовной ответственности как основание для отказа в трудоустройстве.

№ 34709
Добрым временем суток! Прошу дать консультацию по следующему вопросу. Я принята 07.04.2016 года на должность врача анестезиолога-реаниматолога в районную больницу по программе " Земский доктор". Когда устраивалась на работу с меня не затребована справка о наличии судимости, т.к. я знала, что кадровая служба данную справку может запросить без меня, я согласилась с этим и не предоставила справку. В настоящее время мой работодатель мне сообщил о том, что расторгнет трудовой договор со мной как с не прошедшим испытательный срок сотрудником, если в справке будет иметь место судимость или уголовное преследование даже если погашенная. А я в прошлом привлекалась по ст 159 часть 2 и в связи в постановлением ГД от 30.04.2015 г уг/дело было прекращено, а судимости нет ( раньше работала руководителем ЛПУ) . В данный момент жду справку. Может-ли этот факт повлиять на моей работе с наркотическими средствами и вообще в моей работе в данной больнице?
Александра
Александра
Другой регион
Здравствуйте Александра.
Далеко не всякий вид уголовного преследования и судимости вообще может стать основанием для недопущения вас к медицинской деятельности связанной с работой с наркотическими средствами, и уж статья 159 Уголовного кодекса РФ к таким основаниям не относится однозначно. Дело в том, что в соответствии с положениями части 3 статьи 10 Федерального закон от 08.01.1998 N 3-ФЗ в редакции от 05.04.2016 "О наркотических средствах и психотропных веществах" устанавливается, что предоставлять вы должны только справку из "органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ об отсутствии у работников, которые в соответствии со своими служебными обязанностями должны иметь доступ к наркотическим средствам, психотропным веществам, внесенным в Список I прекурсорам или культивируемым наркосодержащим растениям, непогашенной или неснятой судимости за преступление средней тяжести, тяжкое, особо тяжкое преступление или преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров либо с незаконным культивированием наркосодержащих растений, в том числе за преступление, совершенное за пределами Российской Федерации."
Таким образом, сам по себе факт прекращения в отношении вас уголовного дела по не реабилитирующим основаниям не может являться самостоятельным основанием для вашего увольнения. Однако, в вашей ситуации нужно отчетливо и правильно понимать слова вашего работодателя, а именно его высказывание о том, что договор с вами будет расторгнут как с лицом "не прошедшим испытательный срок". То есть, проще говоря, ваш работодатель намерен воспользоваться предусмотренными в трудовом законодательстве правами не заключать с вами договор на неопределенный срок, в связи с тем, что "вы не подходите данному учреждению", а совсем не по основаниям того, что вы привлекались к уголовной ответственности ранее. При этом, вам стоит побеседовать со своим руководством и сообщить, что, во-первых, сам факт вашего уголовного преследования не препятствует исполнению ваших трудовых обязанностей, а во-вторых, приговора суда по данному делу не было, а следовательно и оснований для недоверия к вам у работодателя не имеется.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 16-05-2016 09:47
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.