Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10223
За месяц:
1845
За 24 часа:
38

Закрыли офис, как выйти из отпуска по уходу за ребенком

№ 34669
Добрый день! Сложилась такая ситуация. Я работала в банке Хоум Кредит и ушла в декрет. Пока я была в декрете, то мой офис закрыли. Меня так как я в декрете перевели в Оренбург в резерв. У Нас в городе Бузулук больше нет офиса, мой декретный отпуск вскоре заканчивается. Я уточнила куда мне идти работать, предложат ли мне место. На что мне ответили Вам нужно будет написать заявление об увольнении и искать другую работу. Сокращать не хотят. Подскажите как правильно поступить в данной ситуации?
Мария Петровна
Мария Петровна
Другой регион
Здравствуйте, вам, естественно не нужно писать заявление на увольнение по собственному желанию. На период отпуска по уходу за ребенком за вами должна быть сохранена ваша должность. Если в трудовом договоре конкретный адрес не указан, вас имели бы право перевести в другое структурное подразделение у того же работодателя на ту же должность. Однако все осложняется тем, что в вашем городе больше нет офисов, в другую местность вас, естественно, перевести не могут. Т.е., по сути, офис не должны были закрывать до тех пор, пока вы не выйдите из отпуска, потом вас должны уведомить о сокращении не менее, чем за два месяца, предложить иные вакансии, а в день увольнения при отказе от вакансий выплатить выходное пособие(также сохраняется заработная плата на период до двух месяцев). Единственный вариант, когда вас могли уволить в отпуске по уходу за ребенком, это ликвидация организации, в этом случае вас также должны были уведомить в письменной форме и под роспись с выплатой выходного пособия. Но об этом речь явно не идет, иначе бы вас не переводили в резерв. На данный момент сообщите работодателю, что вы не намерены увольняться самостоятельно, требуете уволить вас либо по сокращению с соблюдением процедуры увольнения. Кроме того, полагаю, уже сейчас по данному факту необходимо с жалобой обратиться в Государственную инспекцию по труду - направляйте заказным письмом с уведомлением. Они обязаны провести проверку и дать письменный ответ. Возможно придется решать вопрос в судебном порядке.
Если по окончанию отпуска по уходу за ребенком, вы не сможете выйти на работу по вине работодателя, так как рабочее место вам не будет предоставлено, что является нарушением в описанных обстоятельствах, согласно ст. 155 ТК РФ вы имеете право на оплату труда в размере не ниже средней заработной платы работника. Т.е., пока вопрос будет решаться, вы имеете право на оплату труда, хотя по факту работать не будете( по вине работодателя). В конечном итоге причитающиеся выплаты можно взыскать через суд, не пропускайте сроки давности, по трудовым спорам - 3 месяца, по делам, связанным с увольнением - 1 месяц.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 12-05-2016 23:01
Дело в том, что нас в декрете вызвали и заставили подписать документы о переводе в г Оренбург, в центральный офис в резерв, но уведомили в устной форме, что якобы такого отдела нет, и как только мы соберёмся выйти, то нужно будет написать заявление об увольнении. Видимо я совершила ошибку подписав приказ и заявление о переводе Спасибо! И, если мне предложат должность в Оренбурге, а это почти 400 километров, и я откажусь, то меня просто уволят или всё таки должны сократить?
Мария Петровна
Мария Петровна
Другой регион
№ 34669
Конечно, не стоило подписывать такое заявление, без вашего согласия такой перевод был бы невозможен. Просто уволить вас вообще не могут, все основания для увольнения по инициативе работодателя перечислены в ст. 81 ТК РФ. На данный момент вы подписали документы о переводе, поэтому имеете право выйти на работу в новой организации. Если отдел все таки существует, вы имеете право приступить к работе и не писать никаких заявлений. При этом, так как офис находиться в другом городе, а перевод вы подписали собственноручно, чего делать было нельзя, как вариант, действительно увольнение по собственному желанию. Но, если по факту офиса нет, вы выходите на работу, а работать вам, по сути, негде, т.е. опять возникает ситуация, которую я вам первоначально описала, вы имеете право обратиться с жалобой в ГИТ, а также требовать работодателя оплатить вам период невыполнения норм труда в размере средней заработной платы за весь период, так как это его вина, в том числе и в судебном порядке. Далее работодатель может вам предлагать какие-то другие вакансии, но, если опять же это в другом городе, вам достаточно просто не давать своего согласия и тогда ему остается уволить вас по сокращению, либо предложить увольнение по соглашению сторон(соглашайтесь, но только с выплатой компенсации, она может быть любой, главное, чтобы размер устроил обе стороны). Все таки здесь явно нарушение со стороны работодателя, можете сделать следующее, поставьте работодателя в известность, что намерены выйти на работу и заявления на увольнение писать не будете, посмотрите, возможно, появятся, какие -то варианты. Требуйте сокращения или увольнения по соглашению с выплатой компенсации, поясните, что намерены жаловаться на любые неправомерные действия в ГИТ, прокуратуру, незаконное увольнение обжаловать в суд и требовать восстановления на работе. Помните, что, если напишите заявление на увольнение никаких гарантий вам не предоставляется, оспорить такое увольнение точно не получится(выплачивается только компенсация за неиспользованный отпуск, если был).
Желаю удачи.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.