Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1880
За 24 часа:
57

Запрет на направление в командировку

№ 34599
Здавствуйте. Я преподаватель в ФГАОУ повышения квалификации энегетиков, наш институт федеральный, но на хозрасчете, меня отправляют в командировку на неделю, по трудовому соглашению меня отправить в командировку могут. Со мной проживает мать, инвалид 1 группы, она ходячая,но нуждается в уходе, мы проживаем вдвоем в одной квартире. Могу ли я отказаться и какие нормативные документы мне помогут обосновать это?
Павел Викторович
Павел Викторович
Новосибирск
Здравствуйте, в соответствии с трудовым законодательством работник может быть направлен в командировку. При этом запрет устанавливается для беременных женщин и несовершеннолетних в возрасте до 18 лет. В вашем случае, поскольку мама является инвалидом 1 группы в соответствии с официальным заключением МСЭ, вы можете ссылаться на ст. 259 ТК РФ. Согласно ее положениям направление работников в командировку работников, осуществляющих уход за больным родственником, допускается только с их письменного согласия. Поэтому вам желательно подать работодателю письменное заявление, в котором указать на то, что вы не согласны с направлением в служю командировку, а также сослаться на вышеуказанную статью, приложите медицинский документ, подтверждающий состояние здоровья вашей мамы, а также ваше свидетельство о рождении, которое будет являться доказательством родственных связей. При отсутствии реакции вы имеете право обратиться в жалобой в Государственную инспекцию по труду. Факт подачи заявления с приложенными документами обязательно фиксируйте (два экземпляра, один отдаете работодателю/представителю работодателя, второй остается вам с отметкой о получении, датой, подписью, должностью, фамилией, именем, отчеством принимающей стороны), это важно, поскольку за отказ ехать в командировку работник может быть привлечен к дисциплинарной ответственности, два подобных инцидента и может последовать увольнение по инициативе работодателя.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 11-05-2016 14:42
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.