Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10222
За месяц:
1839
За 24 часа:
39

Отказ в предоставлении отпуска со льготной оплатой дороги.

№ 34594
Работаю в ОАО, договор бессрочный, район крайнего севера. Обратился в отдел кадров своей организации с заявлением о предоставлении мне очередного оплачиваемого отпуска ( согласно графика) со льготной дорогой для меня и двоих детей (иждивенцев, плачу алименты). Мне было отказано, на основании того, что бывшая жена уже обращалась, и взяла справку о неиспользование мною льготной дороги. Считаю что этим нарушены мои права работник - работодатель.
Cергей
Cергей
Другой регион
Здравствуйте Сергей.
Отказать вам не имели права так тот факт, что ваша бывшая супруга уже получала справку о неиспользовании вами льготной дороги в этом году не может являться безусловным доказательством того, что она такую льготу на детей использовала. Однако, вам нужно было обратиться за аналогичной справкой к работодателю вашей бывшей супруги самостоятельно, для исключения той ситуации которая у вас сложилась в настоящий момент.
При этом, если вы предоставите своему работодателю справку о неиспользовании данной льготы на детей вашей бывшей супругой, то ваш работодатель обязан будет произвести выплату льготы.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 11-05-2016 17:52
Спасибо за пояснения, но мне непонятны в этой ситуации три позиции, а именно:
1. На каком основании работодатель ( отдел кадров )выдаёт подобные справки "людям с улицы", которые ни ко мне, как к сотруднику, ни к работодателю не имеют ни какого отношения?
2. Как я понимаю, данная льгота имеет " целевое " назначение - заработана лично мною как работником, и распоряжаться этой льготой имет право только работник и члены его семьи?
3. Какое законное отношение к данной льготе имеет бывшая супруга, являющаяся для работника посторонним человеком, совместно с работником отдела кадров, лишить меня в этом году заработанного мною права провести моих детей ( членов семьи ) из района Крайоного Севера к месту использования моего отпуска?
Cергей
Cергей
Другой регион
№ 34594
1. Ваша бывшая супруга запросила у работодателя сведения об использовании данной льготы на ваших общих детей. В данном случае льгота на детей может быть использована только одним из родителей, поэтому если ваша бывшая супруга также официально трудоустроена, то она имеете такое же право на получение льготы как и вы. Однако, работодатель должен был потребовать от вашей бывшей супруги письменного запроса, либо согласовать срочную выдачу справки с вами.
2. Ответ на вторую часть вопроса я уже дал в первом пункте. Действительно данная льгота предусмотрена для работника и членов его семьи. При этом если ваша бывшая супруга работает, то у нее такое же право как и у вас, однако реализовать его может только кто-то один из вас в одном периоде.
3. Ваша бывшая супруга является льготополучателем (если трудоустроена) соответственно, для реализации своего аналогичного права на проведение отпуска совместно с детьми имеет законное право получать необходимую для оформления льготы информацию от вашего работодателя на основании запроса.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
Спасибо за ответ, ситуация становиться для меня более понятна. У меня ещё один вопрос по этой теме: я точно знаю, что моя супруга уже воспользовалась своей льготой на оплачиваемую дорогу в прошлом году ( работает в бюджетной организации. А данная льгота предоставляется раз в два года. И в этом году она хочет использовать МОЮ льготу, притом не ставя меня в известность. Такое законодательно возможно?
Cергей
Cергей
Другой регион
№ 34594
Не совсем так. У работника организации возникает право на компенсацию расходов за третий и четвертый годы непрерывной работы в данной организации - начиная с третьего года работы, за пятый и шестой годы - начиная с пятого года работы и так далее. То есть фактически, возможно использовать данную льготу два года подряд, если начинается новый период предоставления льготы, но вот после этого придется ждать истечения двухлетнего периода работы в организации. Следовательно, если в прошлом году ваша бывшая супруга использовала льготу например за 3-4 годы работы, а в этом году использует за 5-6, то пользуется она своей льготой и в установленные законом сроки. Использовать вашу льготу ваша бывшая супруга не может, так как не имеет к ней никакого отношения не являясь членом вашей семьи.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.