Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1857
За 24 часа:
66

Увольнение бухгалтера за утрату доверия.

№ 34584
Могут ли меня уволить, если у меня появилась судимость с условным сроком (судимость по статье 159 часть 3)? Я работаю бухгалтером на заводе , начисляю заработную плату, условный срок скрывала (не афишировала). Когда устраивалась на эту работу судимости еще не было . Сейчас об этом (неизвестным мне способ) начальство узнали . Что мне грозит? Мне скорее предложат уволиться по собственному желанию?
Здравствуйте Юлия.
В данной ситуации бухгалтер не подпадает под перечень лиц которые могут быть уволены в связи с утратой доверия за совершенные ими умышленные преступления если ваша деятельность непосредственно не связана с работой с денежными или товарно-материальными ценностями, и если с вами не может быть заключен договор о полной материальной ответственности. То есть, говоря простым языком, если вы только начисляете заработную плату, но фактически доступа к деньгам не имеете (то есть не являетесь бухгалтером-кассиром) то уволить вас в связи с наличием у вас судимости по 159 статье УК работодатель не может, если конечно приговором суда к вами одновременно не применена соответствующая дисквалификация.
Следовательно, даже если вам будут предлагать написать заявление по собственному желанию, вы вполне можете отказаться от таких действий, и уволить вас "по статье" работодатель также не сможет. Однако, нужно отчетливо понимать, что если у вашего работодателя возникнет стойкое желание вас уволить, то вполне возможно применение в отношении вас мер дисциплинарного взыскания за какие-либо нарушения и соответственно увольнение за неоднократное нарушение трудовой дисциплины, поэтому в случае если вы решите не увольняться с работы вам нужно вести себя максимально осмотрительно и не допускать возможности возникновения оснований для применения к вам дисциплинарной ответственности.
При этом, если вас все-таки уволят за утрату доверия, вы имеете полное право обратиться в суд с требованием о восстановлении на работе, и суд, исходя из сложившейся судебной практики встанет на защиту ваших интересов, при этом в вашу пользу будет взыскана заработная плата за все время вынужденного прогула, а также взыщет компенсацию морального вреда и убытки если таковые возникнут.
Что касается того, откуда ваш работодатель могу узнать о факте наличия у вас судимости, то в случае если вы трудоустроены официально его об этом могли уведомить из угловно-исполнительной инспекции, либо из службы судебный приставов, если одновременно с приговором суда был удовлетворен гражданский иск о взыскании с вас причиненного ущерба.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 11-05-2016 07:41
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.