Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10259
За месяц:
1886
За 24 часа:
75

Выплаты при рождении ребенка при неофициальном устройстве у ИП

№ 34545
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, я работаю без оформления, у частника, уже больше полугода. Сейчас в положении на третьем месяце, начальник знает об этом, но оформиться не предложил. Что мне делать?
Есть ли смысл встать на учёт в центр занятости, если я работать не собираюсь. Тем более, что прописана я в другом городе и рожать собираюсь там же.
Подскажите, какие выплаты мне полагаются? И как не остаться без денег во время декретного отпуска?
наталья
наталья
Другой регион
Здравствуйте, в вашей ситуации ключевым является даже не то, что вы находитесь в положении, при этом начальник вас не оформляет на работу, а уже сам факт того, что вы работаете, при этом трудовой договор с вами не заключается, является серьезным нарушением. Согласно ст. 67 ТК РФ трудовой договор должен быть заключен в письменной форме не позднее трех дней после того, как работник фактически приступит к работе. Данное положение работодателем нарушено. Кроме того, в соответствии с той же статьей, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя, не смотря на отсутствие трудового договора, он считается заключенным и соответственно работник имеет право на все гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством в России. Я бы вам рекомендовала сделать следующее. Соберите, как можно доказательств того, что вы работаете у данного работодателя, это могут быть любые письменные документы с вашей фамилией и подписью, свидетельские показания, фото, видеосъемка, аудиозаписи по правилам ст. 77 ГПК РФ, иные доказательства(пропуска на работу, росписи в журнале учета, переписка с работодателем и т.д.). После этого обращайтесь в суд с исковыми требованиями об обязании оформить трудовой договор в письменной форме и сделать соответствующую запись в трудовой книжке. Одновременно обратитесь с жалобой в Государственную трудовую инспекцию. Заключение, полученное по результатам проверки, будет серьезным аргументом на суде. Только изначально соберите аргументы, а потом уже обращайтесь в вышеперечисленные инстанции, иначе работодатель может принято меры, уволить вас с работы, чтобы уйти от ответственности и избежать необходимости заключать договор.
Если вы не предпримете все вышеперечисленные меры и добьетесь официального устройства на работу, по сути, никакого декретного отпуска, а также отпуска по уходу за ребенком у вас не будет, так как вы будете являться безработной. В этом случае вы получите все положенные выплаты(единовременное пособие по рождение, ежемесячное пособие и прочее), но в минимальном размере. Поэтому это в ваших интересах. Учитывая ваше положение, представление интересов поручите компетентному юристу в вашем регионе. Как только трудовой договор будет оформлен в надлежащем виде, работодатель не сможет вас уволить до окончания отпуска по уходу за ребенком(3 лет). Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 10-05-2016 13:43
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.