Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10221
За месяц:
1853
За 24 часа:
68

Расторжение трудового договора по соглашению сторон.

№ 34491
Работаю в компании 3-и года. Год назад перевелся во вновь созданный отдел в рамках того же Департамента, в котором работал. Отношения с новым руководителем не складывались: постоянное хамство и редкие случаи "завуалированных" оскорблений. Работа в таких условиях была неэффективной. В конечном итоге вышестоящее руководство приняло решение уволить меня путем подписания соглашения о расторжении трудового договора с выплатой компенсации в виде 2-х окладов. Будучи эмоционально изможденным, я согласился и подписал. В данном соглашении также есть пункт о выплате части годового бонуса на базе оценки руководителя без фиксации твердой суммы. В настоящее время мой непосредственный руководитель продолжает вести себя также, как и прежде, дополнительно шантажируя меня невыплатой годового бонуса после наступления даты расторжения трудового договора. Что я могу сделать в сложившихся обстоятельствах, т.к. чувствую колоссальный моральный вред и считаю заявленную компенсацию недостаточной? (Речь идет об очень крупной федеральной компании, которая очень дорожит своей репутацией).
Андрей
Андрей
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Андрей.
В сложившейся ситуации вы сделать не можете ровным счетом ничего, так как законодательно не предусмотрена компенсация морального вреда причиненного действиями вашего непосредственного руководителя. Что касается заключенного вами соглашения, то такой вариант увольнения работника действительно предусмотрен действующими нормами трудового законодательства РФ, а соответственно, положения настоящего соглашения должны быть в полной мере исполнены и с вашей стороны и со стороны вашего работодателя. С учетом того,что размер годового бонуса подлежащего начислению и оплате данным соглашением не предусмотрен, то определение необходимости его выплаты, а также размера таковой если она будет произведена, относится к компетенции и личному желанию вашего работодателя. Однако, нужно отметить, что все иные виды выплат, например компенсация за неиспользованный отпуск, которые по закону должны быть вам выданы в день увольнения, вне зависимости от того, что они не предусмотрены вашим соглашением должны быть начислены и выплачены в полном объеме.
Также важно понимать, что в случае если вы подписали соглашение, то в отличии от увольнения по собственному желанию ни вы, ни ваш работодатель не можете расторгнуть его или изменить иначе как на основании обоюдного желания, которого в вашем случае, нужно полагать, что добиться будет невозможно.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 6-05-2016 13:03
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.