Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10241
За месяц:
1892
За 24 часа:
56

Признание соглашения об увольнении недействительным

№ 34405
Вопрос о подписанном соглашении о расторжении трудового договора под давлением. Не читала и не имею на руках экземпляра. Меня не устраивает дата . Пришел сотрудник ко мне домой в мой отпуск, текс был заклеен стикерами. В общем какая то жуткая история. Помогите.Я работаю вахтой сотрудник. Московского офиса . Я подписала не читая. Он взял бумаги с моей подписью и оба экземпляра отвез в Москву.
Наталья
Наталья
Другой регион
Здравствуйте, увольнение по соглашению сторон, и носит такое название потому, что предполагает согласие обеих сторон. Т.е. вы имели полное право ничего не подписывать и добиваться увольнения по иному основанию, например, по сокращению или продолжать работать. Поскольку соглашение вы подписали, на данный момент что-либо уже сделать сложно, соответственно в нем также должна быть прописана дата вашего увольнения, в которую вам должны выдать заработную плату за фактически отработанное время. компенсацию за неиспользованный отпуск. Второй экземпляр соглашения вам обязаны выдать по письменному требованию в течении трех дней. Если вас не устраивает дата, и вы хотите уволиться раньше времени, напишите заявление на увольнение по собственному желанию, уволитесь через две недели. Если же вы хотите уволиться позже, при этом соглашение уже подписано, шансов практически нет. Исключая, естественно, ситуацию, в которой у вас есть доказательства того, что на вас оказывалось давление и вас заставили подписать документ. Это могут быть свидетельские показания, аудиозапись разговора с сотрудником или руководством, сделанная в соответствии со ст. 77 ГПК РФ, фотографии соглашения с закрытым текстом. Имея на руках эти доказательства, вам следует обратиться в суд с требованием о признании соглашения недействительным и восстановлением на работе. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 1-05-2016 20:18
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.