Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10226
За месяц:
1842
За 24 часа:
38

Увольнене по собственному желанию.

№ 34276
Добрый день.
Ситуация следующая.
12 апреля 2016 мною было подано заявление об увольнении по собственному желанию с 22 апреля 2016 г.
заявление было подписано руководителем организации.
22 апреля 2016 ни трудовую книжку ни расчет я не получил.
сегодня 25 апреля мне было предложено подписать доп соглашение об изменении существенных условий задним числом с 1 апреля и переводом на другую должность на 0.5 ставки.
я написал что не согласен.

Как действия предпринять дальше?
Артем
Артем
Москва и Московская область
Здравствуйте Артем.
Заявление об увольнении по собственному желанию должно быть подано не за 10 дней, как это сделано вами, а за 14 дней до даты увольнения. Однако, если ваш работодатель подписал данное заявление и выразил свое согласие на увольнение вас без дополнительно отработки (то есть с уменьшением срока уведомления на четыре календарных дня), то приказ об увольнении, окончательный расчет и трудовая книжка должны были быть выданы вам именно 22 апреля 2016 года. При этом, с учетом того, что таких действий работодателем не исполнено, я рекомендую вам дождаться истечения 14 дневного срока (который истекает как раз сегодня), и если сегодня вечером трудовая книжка и окончательный расчет не будут вам выданы на руки, с завтрашнего дня вы можете не выходить на работу, а обратиться в государственную инспекцию по труду с заявлением о нарушении ваших прав как работника.
Кроме того, вы вправе одновременно с обращение в государственную инспекцию по труду сразу же направить исковое заявление в суд, о взыскании задолженности по заработной плате и взысканию компенсации за время незаконного лишения трудится в размере вашей среднедневной заработной платы за каждый день задержки выдачи трудовой книжки. Подать такой иск вы можете в течение трех месяцев с момента увольнения, поэтому затягивать с этим все-таки не стоит.
Подписывать соглашения "задним числом" конечно же не стоит, так как это существенно снизит сумму выплаты окончательного расчета, а соответственно совершенно не выгодно для вас с экономической точки зрения. На дополнительном соглашении вам нужно было не только написать, что вы с ним не согласны, но и поставить дату когда оно вам было предоставлено для подписания, во избежание подделки документов со стороны работодателя (такое, к сожалению, нередко встречается в судебной практике).
Кроме того, в указанных вами обстоятельствах я рекомендую вам подготовить письменное требование о выдаче вам окончательного расчета при увольнении и трудовой книжки, и направить его сегодня по окончанию рабочего дня с ближайшего отделения почты заказным письмом с описью вложений в конверт и уведомлением о вручении его адресату, так как данный документ может быть в последующем использован вами в качестве доказательства того факта, что задержка в выдаче трудовой книжки образовалась не по причине вашего уклонения от ее получения, а наоборот из-за незаконных действия вашего работодателя.
При том, что вы можете эффективно, и вполне выгодно, использовать сложившуюся ситуацию и осуществлять защиту своих прав в судебном порядке, я рекомендую вам обратиться сегодня к работодателю и в устной форме пояснить какие именно негативные последствия для последнего может вызвать нарушение им требований трудового законодательства, так как осведомленность работника о своих правах и способах их действенной защиты, в большинстве случаев отбивает желание работодателя их нарушать, и идти на открытый конфликт.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 26-04-2016 08:57
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.