Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1846
За 24 часа:
41

Задержка выплаты заработной платы при неофициальном трудоустойстве.

№ 34272
Здравствуйте. Не могу получить зарплату, не оплачен январь, февраль, март В сумме около 30000 рублей.Работаю без договора, без оформления, по совместительству. Работаю около года. Задержки были и раньше, но как то терпимы. Сейчас нужны деньги, получить не могу, то завтра, то через пару дней и т. д. Что делать??
Владимир
Владимир
Москва и Московская область
Здравствуйте Владимир.
С учетом того, что у вас нет документального подтверждения размера вашей заработной платы в первую очередь вам необходимо уделить внимание именно сбору доказательств данного факта. Дело в том, что в соответствии с действующим трудовым законодательством факт вашего допуска на рабочее место при отсутствии трудового договора является основанием для признания такового заключенным, однако, при условии того, что доказать факт трудовых отношений будет достаточно несложно, определить в суде размер задолженности по заработной плате может составить определенную проблему.
Соответственно, в первую очередь вам необходимо направить жалобу в государственную инспекцию по труду по месту нахождения работодателя, в которой максимально подробно изложить обстоятельства вашего трудоустройства, время с которого вы работаете у данного работодателя, среднемесячный размер ранее выплачиваемой вам заработной платы, а также период за который сложилась задолженность в текущий момент и сумму задолженности. По факту данного обращения государственная инспекция по труду проведет проверку на предприятии и даст вам письменный ответ. Важно, чтобы на момент проведения проверки вы находились на своем рабочем месте и могли подтвердить все указанное вами в жалобе, так как работодатель наверняка будет оспаривать изложенные в ней доводы. Если ГИТ установит факт наличия задолженности, и определит ее период и размер, то дальнейшие действия могут быть в двух направлениях. В первую очередь это конечно же обращение в суд с заявлением о взыскании с работодателя задолженности по заработной плате и получение исполнительного листа, однако, данный способ может занять продолжительное время при его реализации и с учетом финансового состояния вашего работодателя оказаться не более чем получением простого, неисполнимого, решения суда, что для вас не выгодно.
Другим вариантом ваших действий будет обращение в следственный комитет РФ с заявлением о привлечении работодателя к уголовной ответственности за задержку в выплате заработной платы на протяжении более чем двух месяцев. При этом шансы возбуждения уголовного дела достаточно велики, а с учетом, что сумма долга небольшая, вашему работодателю будет гораздо выгоднее погасить долг в максимально короткий срок, чтобы исключить для себя наступление негативных уголовно-правовых последствий.
Желаем вам удачного, досудебного урегулирования сложившейся ситуации.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 26-04-2016 08:04
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.