Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1846
За 24 часа:
41

По какому основанию нужно уволиться, чтобы запустить процедуру банкротства?

№ 34152
Добрый день!
вопрос по увольнению..Подскажите, пожалуйста, после увольнения у меня мало вероятности, что смогу найти достойную работу, а есть ипотека. В моём случае можно решить неуплату жилищного кредита через банкротство частного лица? что для этого необходимо предпринять при увольнении? уволиться по статье сокращения или уволиться по соглашению сторон? (официально сокращения в компании нет)))
Раиса
Раиса
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, для того, что обратиться с заявлением о банкротстве в арбитражный суд, не имеет значения, на каком основании вы будете уволены, это совершенно не взаимосвязанные понятия. С заявлением о банкротстве гражданин может обратиться при наличии обстоятельств, описанных в ст. 8 ФЗ "О банкротстве", т.е., если имеют место обстоятельства, которые свидетельствуют о том, что он не в состоянии будет исполнить денежные обязательства, взятые на себя ранее. Также при наличии обстоятельств, указанных в статье 9 того же ФЗ, у гражданина уже возникает обязанность, а не на право на обращение в суд с таким заявлением.
Но, в вашем случае я вам категорически не рекомендую вам этого делать. Дело в том,что в случае признания вас банкротом, взыскание со 100% вероятностью будет обращено на ваше жилье, которое находится в залоге у банка, т.е. речь о вашем ипотечном кредите. При этом такое развитие событий будет иметь место даже, если жилье является единственным, на него исключения, предусмотренные ст. 446 ГПК РФ не распространяются. Поэтому для вас банкротство не выход, поскольку жилье будет продано, причем зачастую по невыгодной для вас стоимости, вы же можете еще остаться должны банку.
Учитывая вашу ситуацию, раз сокращения на работе нет, продолжайте работать, вот и все, не нужно подписывать соглашение на увольнение сторон. Заставить вас не имеют право. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 21-04-2016 12:13
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.