Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10245
За месяц:
1905
За 24 часа:
71

Увольнение за воровство

№ 34082
Здравствуйте ! Хотелось узнать информацию ,ситуация следующая ,работала в ресторане Токио сити с 27.12.2015 по 25.03.2016 года в должности хостес,в рабочий день 19.03.16 сотрудник компании посещал Токио сити в качестве гостя и забыл наушники за столом,выполняя свои служебные обязанности я убрала забытую вещь в комод ,чтобы посадить гостей данного заведения за чистый и убранный стол.В конце рабочего дня была утомлена физически и умственно ,так ,как работа 12ти часовая и посещаемость данного заведения гостями очень частое ,и забыла передать менеджеру заведение забытую вещь и перепутав забытые наушники со своими наушниками, я их положила в свою сумку.На следующий день 20.03.16 мне поступил звонок от обладателя забытых наушников ,чему я была искренне рада и вернула их обладателю в следующий свой рабочий день 21.03.16 .25.03.16 директор компании Токио Сити Анна Курбатова уволила меня приняв этот факт за воровство,и несколько раз меня назвала вором ,обязалась произвести расчет заработной платы за 01.03.16 по 25.03.16 через 7 рабочих дней.18.04.16 го я получила заработную плату в службе безопасности 1580 рублей с учетом штрафов 10 рублей за опоздание ,1000 рублей за оформление по трудовому договору в компании Аспект ,900 рублей налоговая ,и 5000 рублей за воровство .Я не считаю случившийся факт 19.03.16 ,а именно забытую вещь которую я вернула обладателю воровством,и мне просто не выплатили часть заработной платы.КАК решить данный вопрос?
Лиза
Лиза
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Лиза.
В первую очередь нужно отметить, что ваше увольнение проведено с нарушением требований действующего законодательства, а следовательно незаконно само по себе. Таким образом, вы имеете полное право обратиться в суд с требованием о восстановлении вас на работе в течении одного месяца со дня увольнения и можно быть достаточно уверенным, что суд встанет на вашу сторону в процессе рассмотрения дела.
Теперь по порядку. Что касается факта совершенного хищения, то по закону совершенные вами действия действительно могут быть истолкованы как кража, однако если вас не было умысла на совершение хищения наушников посетителя, то шансов быть привлеченной к уголовной ответственности нет. Работодатель же, до принятия решения об увольнении должен был провести процедуру привлечения вас к дисциплинарному взысканию, с получением письменных объяснений по данной ситуации и изданием соответствующего приказа. Соответственно, при отсутствии у работодателя надлежащих документов по проведению служебной проверки увольнять вас не имели права.
Теперь о том как вам выплачена заработная плата. Если вопросов об удержании налога на доходы физических лиц с суммы фактически начисленной вам заработной платы никаких вопросов быть не может, так как работодатель действительно обязан их удержать и перечислить в налоговую инспекцию, то по остальным удержаниям существует множество нарушений. В первую очередь, штрафы с вас могли взять только в результате привлечения вас к дисциплинарной ответственности за совершенные нарушения трудовой дисциплины, однако даже это не дало бы права работодателю удержать эти суммы из самой заработной платы, максимум что могло бы произойти - это не начисление вам премии, а удержание из зарплаты само по себе незаконно, а уж тем более необоснованно так как в результате ваших действий не причинен ущерб работодателю. Следовательно, удержанные в качестве штрафов суммы должны быть вам выплачены в полном объеме в связи с их незаконным удержанием со стороны работодателя. Аналогичная ситуация и удержанная 1000 рублей в пользу компании Аспект, так как такое удержание может быть произведено только на основании вашего письменного поручения направленного в бухгалтерию работодателя. По своей инициативе работодатель не имеет права производить из вашей заработной платы удержания в целях погашения ваших обязательств перед третьими лицами. Так же нарушением со стороны работодателя является проведение с вами окончательного расчета не в день увольнения, а только по прошествии большого количества времени.
Таким образом, я рекомендую вам обратиться с жалобой на незаконные действия вашего работодателя в государственную инспекцию по труду, либо сразу обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности по заработной плате и восстановлении на работе. При этом, хотелось бы обратить ваше внимание еще раз на тот факт, что сроки исковой давности по делам о восстановлении на работе составляют всего один месяц, а по искам о взыскании заработной платы три месяца.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 20-04-2016 17:46
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.