Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10247
За месяц:
1882
За 24 часа:
52

Расторжение трудового договора

№ 34053
Работаю на железной дороге. В декабре 2015 года отправляли на учебу по повышению квалификации для дежурной по переезду, в доп.соглашении написало при уходе или увольнении то надо будет оплатить учебу или отработка год. Сейчас поступило предложение на хорошую должность, ну год не отработан. Решила перейти из оао ржд в дочернюю организацию оао ржд. можно ли перейти по переводу, или лучше по сокращению попробовать перейти.или только через увольнение.
Надежда
Надежда
Другой регион
Здравствуйте Надежда.
С учетом того, что хоть вы желаете перейти в дочернюю компанию ПАО "РЖД" вы действительно можете просить о переводе к другому работодателю, однако вам нужно понимать, что даже если оба работодателя, а юридически их два, дадут согласие на такой перевод, трудовой договор по вашему текущему месту работы будет прекращен, что соответственно может послужить основанием для выставления вам требования об оплате стоимости пройденного вами обучения. Таким образом, вам необходимо будет обязательно подписать соглашение с работодателем об изменении условий договора по обучению в случае перевода в определенную организацию с изменением обязательства о выплате стоимости обучения, только в этом случае вы будите юридически защищены от взыскания со стороны бывшего работодателя.
Что касается возможности перейти на другую работу по "сокращению", то для этого нужно, чтобы на вашем предприятии таковое производилось, вы не можете самостоятельно инициировать процедуру сокращения вашей ставки в организации, а соответственно, если предпосылок для проведения такой процедуры в настоящее время не усматривается, то ждать сокращения можно гораздо дольше чем оставшееся до истечения года в течении которого вам невыгодно увольняться.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 19-04-2016 13:37
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.