Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10260
За месяц:
1887
За 24 часа:
67

Работодатель просить написать заявление на увольнение по собственному желанию

№ 33810
Здравствуйте. Я работаю в ПАО "Ростелеком" в Камчатском крае. Летом этого года ПАО продает наш участок связи находящийся в сельском поселении другой организации. Работникам предложили написать заявление на увольнение и тут же на прием в новую организацию. Все это названо реорганизация. У меня в 2017 году наступает право на оплату проезда к месту проведения отпуска (но это право должно было бы наступить в ПАО "Ростелеком") а в связи с переходом в новую организацию (причем не по собственной воле, хотя все будет выглядеть именно как по собственной, заявление то будет по собственному желанию) сохраниться ли у меня это право на проезд.
Юлия
Юлия
Другой регион
Здравствуйте, если вы уволитесь по собственному желанию, а затем опять будете приняты по новому договору - это не реорганизация, это, как и есть увольнение и уже затем последующий прием на работу. Отмечу, что описанная вами схема используется некоторыми недобросовестными работодателями для избавления от неугодных работников. Т.е. вы уволитесь самостоятельно, соответственно без права на выходное пособие и прочие гарантии, предусмотренные трудовым законодательством, а вот брать вас на работу работодатель уже не обязан, тут все будет зависеть от его доброй воли, т.е. вы рискуете уволиться и остаться без работы. Что касается оплаты проезда к отпуску, в описанной вами ситуации вы теряется право на отпуск, если он у вас по графику стоит позже даты увольнения по собственному желанию. При этом при увольнении вам обязаны за него выплатить компенсацию. В дальнейшем вы опять устраиваетесь на работу и право на отпуск у вас возникнет только через 6 месяцев работы у данного работодателя. Именно поэтому только вам решать, устраивают ли вас такие условия или нет. Реорганизация оформляется без увольнения работника, работников в письменной форме извещают о предстоящей реорганизации, если он согласен, то подписывается дополнительное соглашение к трудовому договору, а также оформляется приказ о переводе работника. Если отказывается, увольняют по п. 6 ст. 77 ТК РФ. Или же другой вариант, сотрудников увольняют по сокращению, с выплатой выходного пособия, сохранением заработной платы на период до трех месяцев, а также обязательным предупреждением за два месяца.
Поэтому вы правы, говоря, что все будет выглядеть так, как будто вы увольняетесь по собственному желанию, соответственно восстанавливать вас никто не обязан и доказать неправомерность увольнения в суде будет уже невозможно.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 11-04-2016 13:59
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.