Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10262
За месяц:
1879
За 24 часа:
62

Как уволиться и получить заработную плату в полном объеме

№ 33699
Добрый день!
Уважаемая Мария,
я оказалась в очень непростой ситуации. Почти два года я работаю инженером-сметчиком на строительстве крупного объекта в Москве.
Разница в том, что с 9.06.2014 я работала в службе Генподрядчика на этом объекте. Имела заработную плату 75000 руб. (вся официальная) в конце 2015г Заказчик в одностороннем порядке расторг договор Генподряда и меня пригасила на работу организация, которая раньше была на субподряде. Заказчик напрямую заключил с ними договор. Это Красноярская организация, которая не имеет ничего общего со строительством. Несмотря на то, что я использую весь свой опыт работы на этом объекте, люди с которыми приходится сотрудничать (все из Красноярска) тормозят весь процесс и, как, результат, получение заработной платы. Официально она равна 10 000 руб. Фактически-50 000. Руководитель даже предупредил, что ни на отпускные ни на больничный я не могу рассчитывать.
Я хочу уволиться, но боюсь остаться без з/п. Мой колега, который также перешёл к ним от прежнего работодателя при увольнении не получил никакие выплаты. На него "повесили" кучу обвинений. Хотя он очень квалифицированный и опытный специалист.
Посоветуйте, как мне поступить
Лариса Михайловна
Лариса Михайловна
Здравствуйте, прежде, чем уволиться соберите все возможные доказательства того, что ваша заработная плата действительно равна 50 000 рублей. Это могут быть любые документы( например, расчетный лист, расписки в получении денег и прочее), аудиозаписи разговора с работодателем с соблюдением правил ст. 77 ГПК РФ, свидетельские показания. Вам следует основательно подготовиться в этом плане и только после этого писать заявление на увольнение по собственному желанию, при этом обязательно фиксируйте факт отправки, здесь два варианта: либо подаете в двух экземплярах, один - работодателю, второй - остается вам с отметкой о получении принимающей стороны, дата, подпись, или направляете по почте заказным письмом с уведомлением. После того, как работодатель получит ваше заявление на увольнение, как вы понимаете придется работать еще две недели или же уйти на больничный на этот период, т.к. нужно не отрабатывать, а именно уведомить работодателя за две недели. Касательно "обвинений", видимо вы имеете ввиду удержания из заработной платы вследствие этого. Но здесь нужно учитывать, что должна быть соблюдена обязательная процедура, т.е. удержания возможны только при наличии вины работника, действиями которого был причинен ущерб имуществу работодателя. Т.е. должен быть составлен акт, подписанный свидетелями, с вас затребована объяснительная, издан приказ о привлечении работника к дисциплинарной ответственности, работник должны быть с ним ознакомлен под роспись. И только в этом случае возможны удержания и то в пределах заработной платы сотрудника. Кром того, давности привлечения к ответственности с момента совершения нарушения один месяц. Т.е., если прошло больше при этом никаких действий работодателем не предпринято, обвинять вас уже ни в чем не могут.
Далее в день увольнения вам обязаны выплатить заработную плату за фактически отработанное время, компенсацию за неиспользованный отпуск, выдать трудовую книжку, если этого не сделано или заработная плата выплачена только в размере 10 000 рублей, обращайтесь с письменной претензией к работодателю и требованием о выплате заработной платы в реальном размере. Укажите, что намерены обратиться с жалобой в Государственную инспекцию по труду, ИФНС, прокуратуру. Работодатель несет не только административную ответственность, но и уголовную за занижение налоговой базы и невыплату страховых взносов в полном объеме. Тут главное грамотно составить претензию, укажите, что у вас есть доказательства вашего реального размера заработной платы. Если реакции в течении установленного вами срока нет(напримр 5 дней), обращайтесь во все вышеперечисленные инстанции с заявлением и просьбой провести проверку. А также одновременно в суд, т.к. здесь действуют жесткие сроки, с даты увольнения(нарушения права) должно пройти не боле трех месяцев, но лучше сделать это еще быстрее. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 7-04-2016 15:39
У меня есть зарплатная карта, в которой можно увидеть ту сумму, которая мне перечислялась. Больше никаких доказательств нет.
Лариса Михайловна
Лариса Михайловна
№ 33699
Это важный аргумент, нужно будет сделать выписку по счету, где видно, что платеж поступал от данной организации периодически, т.е. каждый месяц, соответственно речь идет о заработной плате. Тем более, карта является зарплатой, т.е., как я поняла, оформлялась именно для получения заработной платы в этой организации. Кроме того, важны свидетельские показания, например, других работников, я вам указала на возможность произвести аудиозапись. Хорошо, если есть иные письменные доказательства, но уже и выписка по счета существенное доказательство реального размера заработной платы.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.