Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1841
За 24 часа:
37

Хотят уволить до истечения срока контракта

№ 33564
Здравствуйте! Меня хотят уволить до истечения срока действия контракта. Должность сокращать не собираются, но и брать на неё нового сотрудника не планируют. Правомерно ли это и на каких условиях для меня?
Дмитрий
Дмитрий
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, не правомерно, вы можете уволиться по собственному желанию, не рекомендую вам этого делать, т.к. никаких гарантий в этом случае трудовым законодательством не предусмотрено. Уволиться по соглашению сторон, в этом случае выплачивается компенсация по договоренности с работодателем в любом размере. Если же ни то, ни другое вас не устраивает, вы можете продолжать спокойно исполнять свои обязанности, все основания для увольнения прописаны в ст. 77 ТК РФ, кроме того, более подробно увольнение по инициативе работодателя регламентировано в ст. 81 ТК РФ. Если не принимать во внимание виновные действия со стороны работника, увольнение возможно при ликвидации, либо сокращении работника. О сокращении вас должны уведомить не менее, чем за два месяца в письменной форме, вы должны расписаться в том, что ознакомились с информацией о предстоящем сокращении. Два месяца вы работаете и получаете заработную плату в обычном режиме, либо договариваетесь с работодателем о заключении соглашения и он вам выплачивается дополнительно заработную плату за указанные две месяца, при этом увольняетесь вы раньше срока. В день увольнения выдается трудовая книжка, выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск, заработная плата, выходное пособие в размере одной средней заработной платы. За вами сохраняется на период до двух месяцев, а, если встанете на биржу в течении двух недель после увольнения и вас не смогут обеспечить работой, то и за третий месяц.
Поэтому просто так по собственному желанию работодатель вас уволить не может, должны быть веские основания, предусмотренные ТК РФ, вы же вправе также не увольняться и продолжать работу до истечения контракта. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 4-04-2016 12:49
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.