Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10261
За месяц:
1892
За 24 часа:
69

Ответственность работника, если ошибки вызваны проблема с оргтехникой

№ 33477
Добрый день. работаю с 25 го марта официально по ТК в компании. Большой поток пациентов я работаю одна в смене администратором. Часто ломался принтер и руководство, зная об этом долго не меняло. Мне было озвучено что я ОБЯЗАНА работа в любых условиях и даже с неисправной техникой. при большом потоке пациентов я не могла быстро печатать договора и прочее- возникли ошибки. Мне грозят штрафом и дисц взысканием.
елена
елена
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, дисциплинарное взыскание возможно только в том случае, если установлены виновные действия работника. Причем привлечение к дисциплинарной ответственности, требует соблюдение определенной процедуры( составление акта, подписанного свидетелями, затребование у вас объяснений, издание приказа и прочее). Если ваши ошибки вызваны проблемами с техникой, исправность которой обязан обеспечить работодатель, вас не имеют право привлечь к ответственности. Единственное вопрос в том, чтобы имелись доказательства того, что ошибки следствие проблем с оргтехникой ( зафиксируйте это при помощи видеозаписи по правилам ст. 77 ГПК РФ, составьте акт в присутствии других сотрудников, попросите их расписаться, в письменной форме направьте работодателю уведомление о том, что техника неисправна и требуйте принять меры, руководствуясь ст. 21 ТК РФ. Фиксируйте факт отправки уведомления). Все это необходимо, если все таки дойдет до привлечения к дисциплинарной ответственности. В этом случае вы можете обратиться с жалобой в Государственную инспекцию по труду, а также обжаловать действия работодателя в судебном порядке. Касательно штрафа он тоже должен быть обоснован и возможен только в том случае, если в результате ваших действий, был причинен ущерб имуществу работодателя. В любом случае он не может превышать размер вашей заработной платы, и может быть оспорен вами в суде. Срок давности привлечения к дисциплинарной ответственности, а также удержаний из заработной платы не может превышать 1 месяц. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 1-04-2016 17:56
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.