Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1880
За 24 часа:
55

Гражданско правовой договор или трудовой?

№ 33354
Подскажите пожалуйста,у меня договор по оказание услуг,по охране територии дссафа и мне сказали что я должна вести журнал дежурств по выезду и приезду машин,хотя в договоре токова не указана.Приказа письменного тоже нет,что я могу сделать??? И закона ли это.Зарания спасибо.И ещё подскажите пожалуйста по 14часов я имею права работать,и обязан ли рободатель оплачивать празнечные дни в двайне.
Оля
Оля
Другой регион
Здравствуйте Ольга.
В первую очередь нужно определить какой же именно договор заключен между вами и дссаф, так как договор оказания услуг (являющийся по своей сути гражданско-правовым договором) и трудовой договор все-таки две большие разницы. Если речь идет именно о договоре оказания услуг, то делать вы должны только то, что в нем напрямую прописано, и если в нем не указано о том, что вы обязаны вести журнал дежурств по выезду и въезду автомобилей, то и делать этого не нужно хотя бы по тому, что данный объем работ не входит в установленные договором обязанности и должен быть оплачен отдельно. При этом, в случае заключения договора оказания услуг говорить о соблюдении трудового кодекса неразумно, так как ваши отношения вытекают из совершенно иной области права - гражданского кодекса РФ.
Если же у вас заключен трудовой договор, то ситуация строго обратная - вести журнал дежурств по выезду и въезду автомобилей вы должны так как данное поручение было сделано работодателем. Однако, в этом случае вы имеете полное право требовать соблюдения трудового законодательства в части нормирования рабочего времени которое должно не превышать сорока часов в неделю. В случае если у вас получается более указанного объема трудовых часов, то вы имеете право на получение повышенной оплаты за переработку.
К сожалению вы не указали свой график работы, а соответственно рассчитать переработку в режиме онлайн консультации попросту невозможно, однако если вы внимательно изучите вопрос вы сможете понять сложившуюся в вашем случае ситуацию самостоятельно.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 29-03-2016 12:28
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.