Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1846
За 24 часа:
51

Стимулирующие выплаты на больничном

№ 33246
Может ли администрация школы ввести понижающий коэффициент в стимулирующие выплаты за нахождение на больничном листе учителю.
В школах-интернатах ивановской области стимулирующие выплаты производятся ежемесячно за качественную и производительную деятельность учителя для повышение творческой инициативы и повышению имиджа учреждения сегодня на совещании прозвучало ,что будет введен понижающий коэффициент за нахождение сотрудника на больничном, я считаю что нарушение, но на какие документы ссылаться не знаю.
зоя витальевна
зоя витальевна
Другой регион
Здравствуйте, по сути, стимулирующие выплаты - это отдельный вид выплат, который не связан с окладом, ставкой, стажем, они являются именно поощрительными, как вы правильно указали за качественную и производительную деятельность учителя, законодательство не содержит ограничений на этот счет, порядок стимулирующий выплат определяется локальными актами учреждения, поэтому руководство имеет право изменить порядок начисления данной категории выплат. Более того, в большинстве образовательных учреждений данные выплаты и вовсе не начисляются в период больничного, у вас же, как я поняла выплаты сохраняются, но вводится понижающий коэффициент. Урезать вам заработную плату, определенную трудовым договором на период больничного не имеют право. Стимулирующие выплаты выплачиваются в соответствии с внутренними нормами, обычно они начисляются за фактически отработанное время, помимо больничного, выплаты также не начисляются во время нахождения сотрудника в отпуске. Вы можете запросить у работодателя всю документацию, связанную с порядком начисления стимулирующих выплат, копии документов, связанных с вашей работы, должны выдать в течении трех дней с момента обращения. Если в локальной документации, установлен иной порядок, то действительно есть повод для жалобы в ГИТ. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 25-03-2016 20:37
Здравствуйте, нам не платят стимулирующие во время больничного, а введен такой критерий в оценочный лист стимулирующих: Если вы имеете больничный лист вам минус 3 балла, наряду с тем, что за проведение открытого урока или мастер-класса (вот она демонстрация качества труда педагога) только 1 балл.
зоя витальевна
зоя витальевна
Другой регион
№ 33246
Здравствуйте, чтобы вам точно ответить на вопрос, нужно видеть все локальные акты, регламентирующие стимулирующие выплаты. Но из представленных вами пояснений, могу сделать вывод, что действительно такое порядок неправомерен. Стимулирующие выплаты могут не платиться в период больничного, но, их понижение за период больничного, не должно вводиться. Также имеет значение, прописан ли у вас порядок стимулирующих выплат в трудовом договоре, если да, то он не может быть изменен только по решению работодателя, т.к. изменение условий трудового договора возможно только по соглашению с работником - ст. 72 ТК РФ. Причем такое изменение оформляется путем составления дополнительного письменного соглашения к нему. Если нет, затребуйте у работодателя локальные акты, чтобы выяснить порядок начисления данного вида выплат, только так можно выяснить вопрос о правомерности действий руководства. Если имеют место явные нарушения, можно оспорить локальное положение о стимулирующих выплатах, в том числе и в судебном порядке.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.