Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10238
За месяц:
1904
За 24 часа:
74

Выплата работнику при ликвидации учреждения находящемуся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет

№ 33115
Добрый вечер! Я нахожусь в декрете, ребенку 1 год и 7 месяцев (заявление до 3-х лет писала). Организация в которой я числюсь выплаты пособий прекратила. Бухгалтерия подала документы в ФСС на перечисление денежных средств, но никто ничего не перечисляет. Организация будет ликвидирована. Подскажите пожалуйста, должны ли быть мне какие то выплаты при ликвидации фирмы? Какая сумма?
Ирина
Ирина
Москва и Московская область
Здравствуйте Ирина.
Начнем с того, что единственная компенсация которая вам положена к выплате от работодателя при нахождении в отпуске по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до трех лет это 50 рублей ежемесячно, так как полноценное пособие выплачивается только до достижения ребенком возраста полутора лет.
Что касается ликвидации вашей организации то в данном случае вы имеете право на получение ровно такого же объема компенсации по сокращению штата, как и все остальные работники, то есть выплаты выходного пособия и компенсации за время неиспользованного отпуска. В вашем случае сумма будет равна трем заработным платам, однако, до момента сокращения вас должны уведомить в письменной форме за два месяца, и если на настоящий момент вы такого уведомления не получали, то процедура ликвидации, по всей видимости только планируется в будущем.
В вашем случае, если установленную компенсацию в размере 50 рублей вам не выплачивают, то вы имеете право подать жалобу в государственную инспекцию по труду на нарушение вашим работодателем положений законодательства, однако, думаю, что достаточно будет обратиться в бухгалтерию и вам данные денежные средства переведут, так как их объем просто мизерный. А вот, что касается процедуры увольнения по сокращению штата в связи с ликвидацией организации я рекомендую вам быть более внимательной. Во-первых, вы должны четко понимать, что сократить вас до истечения двух месяцев с момента вручения вам письменного уведомления об этом никто не имеет права. А во-вторых, нужно качественно проверять производимые работодателем расчеты. В день увольнения вы должны получить выходное пособие, компенсацию за время неиспользованного основного отпуска (если таковой имеется на день увольнения), а также трудовую книжку. В случае задержки выдачи любого из вышеперечисленных пунктов незамедлительно обращайтесь в суд, так как сроки на это выданы очень короткие (всего три месяца), и более того задержка с обращением в суд чревата тем, что организация пройдет процедуру ликвидации и получить с нее что-либо будет попросту невозможно.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 23-03-2016 11:58
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.