Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10244
За месяц:
1903
За 24 часа:
76

Работодатель \"СПАР\" оказывает давление, заставляет уволиться

№ 32805
Здравствуйте!
Я работаю в компании Спар, мою должность менеджера по документообработке убирают со всех магазинов и как сказали проводят оптимизацию, к тому же убирают еще 3 человек. Мне предложили другую должность, от которой я отказалась, и сказали писать тогда заявление по собственному желанию, т.к. это по их словам это не сокращение. Я хочу чтобы уволили как положено со всеми выплатами. Как мне быть?
Екатерина
Екатерина
Здравствуйте, ваша ситуация не, что иное, как сокращение, поэтому вы имеете право на все гарантии, предусмотренные ТК РФ. Если напишите заявление на увольнение по собственному желанию, то самостоятельно лишите себя всех льгот и гарантий, предусмотренных для работников в данных обстоятельствах. Все основания, по которым работодатель имеет право уволить работника по своей инициативе перечислены в ст. 81 ТК РФ. Среди них и сокращение. Кстати, интересно, что же такое, как не " сокращение" по мнению вашего работодателя данная ситуация, поинтересуйтесь у него об этом.
На данный момент работодателя обязан вас уведомить в письменной форме о предстоящем увольнении в связи с сокращением, не менее, чем за два месяца. Подтверждением того, что вас уведомили надлежащим образом, является ваша роспись, подтверждающая ознакомление с уведомлением. Далее есть два варианта: 1. вы работаете еще два месяца и получаете заработную плату, при этом работодатель в письменной форме обязан предлагать вам имеющиеся у него вакансии ( свободные), которые соответствуют вашей квалификации, а при их отсутствии и нижестоящие. Если вы согласны, заключается дополнительное соглашение к трудовому договору о переводе вас на новую должность. Если вы письменно отказываетесь от предложенных вакансий, через два месяца вас увольняют, в день увольнения выдают трудовую книжку, заработную плату за фактически отработанное время, компенсации за неиспользованные отпуска, а также выходное пособие, его размер одна средняя заработная плата - ст. 178 ТК РФ. Далее за вами сохраняется заработная плата за второй ( при предъявлении работодателю трудовой книжки без записи о работе), а также за третий месяц ( это уже в исключительных случаях, при наличии решения ЦЗН, если для вас нет подходящей работы и на учет вы встали не позднее двух недель с момента увольнения).
2. Если работодатель хочет уволить вас немедленно, других вакансий у него нет или вы не намерены продолжать работать в данной организации, возможно увольнение раньше срока в два месяца. Т.е. увольнение будет все также по сокращению, но дополнительно вам обязаны выплатить две заработные платы соразмерно периоду, который остался до увольнения, кроме того сохраняется выходное пособие и сохранение заработной платы на период трудоустройства. Здесь вы ничего не теряете, просто увольняетесь раньше срока.

На данный момент, если работодатель настаивает на увольнение по собственному желанию, направьте ему заявление с предложением уволить вас по сокращению с сохранением всех гарантий, предусмотренных ТК РФ. При отказе и продолжение давления, обращайтесь в ГИТ, а в случае незаконного увольнения - в суд. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 16-03-2016 12:07
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.