Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1862
За 24 часа:
42

Согласие на увольнение по сокращению

№ 32738
здравствуйте. в ответ на уведомление о предстоящем увольнением в связи с сокращением штата, мною было отправлено заявление об увольнении, позже его вернули, отказав мне. Имеет ли работодатель на это право, ведь в уведомлении оговаривается компенсация при условии расторжения трудового договора по соглашению сторон, при условии что работодатель получит письменное мое согласие?
Виктор
Виктор
Другой регион
Здравствуйте, вам не нужно направлять заявление об увольнении работодателю, более того, оно может быть воспринято, как заявление на увольнение по собственному желанию, в этом случае вы не имеете права на гарантии, предусмотренные трудовым законодательством. Работодатель в соответствии со ст. 180 ТК РФ обязан вас уведомить о предстоящем сокращении, что и было сделано, не менее, чем за два месяца под роспись. Причем ваша роспись важна больше для работодателя, как подтверждение того, что он соблюдает процедуру сокращения, предусмотренную ТК РФ. Выплата компенсаций от наличия/отсутствия вашего согласия не зависит, также, как и сама процедура сокращения. Работодатель обязан вам предложить иные свободные вакансии в организации, вы имеете право согласиться и продолжить работу или отказаться в письменной форме, но это опять же никак не повлияет на основание увольнение. При отказе продолжить работу на новой должности, вы будете сокращены, в день увольнения выплачивается выходное пособие в размере одной заработной платы, и сохраняется заработная плата на период до двух, в искл. случаях до трех месяцев ( для получения за третий месяц нужно встать на биржу труда не позднее, чем через две недели после сокращения). Поэтому не переживайте, работодатель все сделал правильно, можете запросить у него копию уведомления о сокращения, вы имеете на это право в соответствии со ст. 62 ТК РФ, чтобы быть уверенным, в том, что вас увольняют именно по п. 2 ст. 81 ТК РФ.
Возможно в уведомление имелась ввиду компенсация при условии вашего согласия на увольнение до истечения срока в два месяца, в этом случае вам выплачивается средняя заработная плата за период оставшийся до увольнения и все то же выходное пособие, также сохраняется и заработная плата на период до двух/трех месяцев - смотрите ст. 178 ТК РФ. Направьте работодателю свое согласие на увольнение до истечения срока на обязательное предупреждения с выплатой всех положенных компенсаций. Но заставить вас уволить раньше срока вы не можете, такое увольнение производиться только при наличии согласия обоих сторон. Опять же это будет все равно увольнение по сокращению.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-03-2016 17:30
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.