Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1870
За 24 часа:
49

Увольнение беременной при ликвидации организации

№ 32547
Добрый день,я на данный момент в отпуске по уходу за ребёнком до 3лет. В конце марта ребёнку исполняется 3года и я должна выйти на работу,при этом я стою на учете по беременности (срок11недель). Звонила на работу сказала ,что беременна 2ребенком ,на что мне ответили :компания по дала на ликвидацию и выходить не куда ,у фирмы должен быть суд 15марта. Я попросила перевести меня в другою фирму,ответ был отрицательный. Если компания будет не ликвидной мне положены какие нибудь выплаты или нет?
Здравствуйте, о ликвидации вас обязаны уведомить в письменной форме не менее, чем за два месяца, поэтому, заявления о том, что "выходить не куда" неправомерны. В любом случае рекомендую вам подать работодателю заявление о том, что вы беременны, с приложением медицинских справок. Возможно работодатель лукавит и речь идет не о ликвидации, реорганизации, а о сокращении ( это совсем другие гарантии, уволить вас не могут) или же вовсе хочет заставить вас уволиться по собственному желанию.
При ликвидации в соответствии со ст. 178 ТК РФ работнику выплачивается выходное пособие в размере одной средней заработной платы, а также сохраняется заработная плата на период до трех месяцев ( включая первоначальное пособие), за второй месяц пособие выплачивается без проблем при предъявлении трудовой книжки с отсутствием записи о новой работы, а для получения пособия за третий месяц нужно встать на биржу труда не позднее, чем через две недели после увольнения. Кроме того, как указала ранее, обязаны предупредить за два месяца, возможно увольнении и раньше указанного срока, но только при условии дополнительной выплаты вам заработной платы за оставшейся период. Обязательно поставьте работодателя в известность о том, что намерены жаловаться в ГИТ и суд, если будут нарушены ваши трудовые права, что и нужно будет сделать.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 10-03-2016 17:21
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.