Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10233
За месяц:
1877
За 24 часа:
70

Увольнение по соглашению сторон или сокращение

№ 32537
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у моего отца возникла следующая ситуация на работе. Завод, где он работает "законсервирован", пока он был на больничном, ему предложили уйти по оглашению сторон, но при этом предложенная сумма была в два раза меньше,чем была выплачена другим работникам. Мотивировалось это тем, что он просидел два месяца на больничном и получил за это деньги. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно закончить рабочие отношения с этим работодателем и на какие выплаты можно рассчитывать?
Сергей
Сергей
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Сергей.
Пока ваш отец находился на больничном его было невозможно уволить по каким-либо основаниями, однако, это никак не может послужить причиной, чтобы по выходу с больничного он не был сокращен как все остальные работники данного предприятия, за исключением, пожалуй, только случая, что уведомление о сокращении было произведено в то время когда он не присутствовал на работе и работодатель не направил его письменно. Однако, даже в этом случае ваш отце имеет право получать еще в течении двух месяцев (срок уведомления о сокращении его должности) свою заработную плату, и в последующем вправе рассчитывать на получение выходного пособия за три месяца.
Что касается ссылки работодателя на то, что ваш отец получал выплаты по листку нетрудоспособности, то они уж совсем не объективны, так как в конечном итоге работодатель получает их возмещение за счет средств фонда социального страхования, а следовательно он не понес каких-либо дополнительных расходов на оплату больничного.
В указанной ситуации можно как согласиться на увольнение по соглашению сторон, с выплатой предусмотренной в данной ситуации компенсацией, либо же настаивать на сокращении в соответствии с требованиями закона. Однако, в случае с сокращением, вашему отцу могут обеспечить рабочее место, и при этом постараться уволить его по статье в течении двух месяцев предусмотренных законом на уведомление о предстоящем сокращении штата. Поэтому, выбирать, что же более выгодно и безопасно с точки зрения возможности получения негативной записи в трудовую книжку, все-таки нужно вашему отцу исходя из реальной ситуации на предприятии.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 9-03-2016 13:51
Антон Владимирович, подскажите пожалуйста, есть ли минимальная сумма, на которую можно рассчитывать при увольнении по соглашению сторон? (средний месячный заработок или оклад?) И что нужно сделать,чтобы рассчитывать на получение выходного пособия за три месяца,если все-таки он будет уволен по сокращению?
Сергей
Сергей
Санкт Петербург и Ленинградская область
№ 32537
Нет, размеры выходного пособия в данном случае законодательством не предусмотрены, а соответственно они будут установлены по соглашению между работодателем и увольняемым работником, если они конечно же смогут достигнуть такового. А для того, чтобы быть сокращенным нужно всего-лишь отказаться от увольнения по соглашению сторон. Как я понял из вашего вопроса, предприятие уже не работает, поэтому держать там работника никто не станет, а следовательно, попросту сократят.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.