Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1902
За 24 часа:
71

Сроки расчета при уходе с работы

№ 32216
Добрый день, вчера со скандалом ушла с работы как и когда меня должны рассчитать и отдать трудовую книжку?могут ли вписать какие нибудь штрафы или приписать недостачу, так работала в ювелирном магазине?Как правильно поступить в данных ситуациях?
юлия
юлия
Москва и Московская область
Здравствуйте, из ваших пояснений многое не ясно. Если вы, как предусмотрено трудовым законодательством предупредили работодателя за две недели до увольнения в письменной форме, то рассчитать, а также выдать трудовую книжку обязаны в день увольнения, т.е. по истечению двух недель с момента предупреждения. Нарушение данной процедуры грозит работодателю штрафами, а также выплатой неустойки за задержку заработной платы. В этой ситуации нужно обращаться в суд, причем в течении месяца после увольнения.
Если вы не писали заявление на увольнение, а просто ушли с работы, изъявив свое желание в устной форме и не предупредив работодателя заблаговременно, то в описанной вами ситуации, у работодателя есть все основания для увольнения вас за прогул с соответствующей записью в трудовую книжку. Поэтому, если все именно так, рекомендую немедленно уйти на больничный, о чем и известить работодателя по телефону, одновременно направьте в его адрес уведомление о вашем намерении уволиться ( заказным письмом с уведомлением). В этом случае вы можете дождаться истечения обязательного срока на предупреждения об увольнении, находясь на больничном, а по его окончанию прийти к работодателю, потребовать расчет и трудовую книжку, а также иные документы, связанные с работой.
Касательно удержания из заработной платы, оно возможно, если в результате ваших действий был причинен ущерб имуществу работодателя, но только в добровольном порядке. При этом работодатель имеет право обратиться в суд с требованием к вам о возмещении материального ущерба, ваше право - ущерб не признавать и приводить доводы в доказательство своей позиции.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 29-02-2016 13:37
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.