Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1870
За 24 часа:
49

Должен ли работодатель обеспечить работой при ликвидации организации?

№ 31784
Добрый день!
Я мать-одиночка. Работодатель хочет закрыть обособленное подразделение (Санкт-Петербург) и предлагает подписать перевод в головной офис (Москва)
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за детьми. Боюсь, что когда соберусь выходить на работу, мне скажут, приезжайте на место работы - Москва. Если я не подпишу сейчас перевод, то меня уволят в связи с ликвидацией. Обязан ли работодатель меня трудоустроить и в течение какого срока?
Благодарю за ответ.
Лариса
Лариса
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, увольнение в отпуске по уходу за ребенком по инициативе работодателя не допускается за исключением п. 1 ст. 81 ТК РФ - ликвидации организации. Но для того, чтобы ваши права и законные интересы не были нарушены, важно знать особенности данной процедуры. Так, работодатель обязан вас в письменной форме и под роспись уведомить о предстоящей ликвидации не менее, чем за два месяца до этого ( или направить такое уведомление заказным письмом с уведомлением). Соответственно, если официального уведомления о ликвидации не было, вам ничего не стоит предпринимать. Отмечу, что, если основанием увольнения является ликвидация, работодатель не должен предлагать вам иные вакансии( как при сокращении должности, штата), т.е. "трудоустраивать" вас. Но в день увольнения вам выплачивается выходное пособие в размере одной средней заработной платы за месяц - ст. 178 ТК РФ, а также компенсация за неиспользованные отпуска, при этом также сохраняется средняя заработанная плата на период трудоустройства до двух (а, если встать на учет в ЦЗН до трех месяцев, но вам это не нужно, т.к. иначе вы лишитесь пособия по уходу за ребенком). Как только вы получите уведомление о предстоящей ликвидации, вы имеете право по соглашению с работодателем уволиться до истечения срока, но в этом случае вам дополнительно выплачивается заработная плата за оставшийся период.
Пособия по уходу за ребенком в этом случае в соответствии со ст. 13 ФЗ № 81 будут вам выплачиваться при обращении с соответствующим заявлением в соц. защиту по месту жительства, в размере, предусмотренном ст. 15 того же ФЗ, а именно 40% от вашей заработной платы за последние 12 месяцев ( но не более 6 000 рублей в месяц). Назначается не позднее 10 дней с момента подачи вами заявления.
Вы можете согласиться на предложение работодателя, перевод является изменением условий трудового договора, возможен при наличии вашего согласия и оформляется дополнительным соглашением к трудовому договору. Но, естественно, что по окончанию отпуска по уходу за ребенком, ваше новое место работы будет - г. Москва, ведь именно с этой целью подписывается дополнительное соглашение. Поэтому решать вам, как поступить в этой ситуации, вы можете согласиться на перевод, но по выходу из отпуска работать придется в Москве или же не соглашаться, тогда вас уволят по ликвидации, пособие за вами сохранится. Всего вам доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 18-02-2016 15:19
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.