Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1880
За 24 часа:
55

Как уволиться, не отрабатывая?

№ 31607
Здравствуйте! Вопрос такой, хочу уволиться, работаю в сети занимаюсь продажей. Руководство создало такие условия работы при которых мне на дорогу приходится тратить в два раза больше времени, оплата труда в связи с тем что торговая точка находится в плохом месте значительно сократилась, и есть вероятность того что меня там заставят отрабатывать 2 недели. Устроен официально, по трудовой книжке, есть неистраченный отпуск, который мне в случае увольнения не оплатят, зарплата серая. Как быть в данной ситуации? Может быть подать заявление на отпуск дополнительно?
Вы еще здесь?
Николай
Николай
Москва и Московская область
Здравствуйте, дело в том, что любые условия трудового договора могут быть изменены только по соглашению с вами - ст. 72 ТК РФ, соответственно, вам никто не имел право перевести на другую торговую точку без вашего согласия. Отрабатывать две недели тоже заставить никто не может, в трудовом кодексе такое понятие отсутствует, есть понятие обязательного предупреждения работодателя об увольнении не менее, чем за две недели. Все неиспользованный отпуска должны быть выплачены в день увольнения - ст. 127 ТК РФ, как и заработная плата за фактически отработанное время - ст. 140 ТК РФ, в день увольнения также выдается трудовая книжка. Если вы не хотите работать две недели после уведомления работодателя, как вариант, написать заявление в отпуск, дождаться его подписания, и тут же в письменной форме уведомить работодателя о своем увольнении ( заявление на увольнение по собственному желанию подавайте в двух экземплярах, на том, который останется у вас работодатель должен поставить отметку о получении с датой и подписью). Соответственно, через две недели, выйдя из отпуска, вы получите расчет и трудовую, этот же вариант, если вы намереваетесь уйти на больничный. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 13-02-2016 18:10
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.