Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10254
За месяц:
1884
За 24 часа:
70

Замена штатной должности наемными сотрудниками

№ 31572
Здравствуйте! Я работаю в сети магазинов ИП.ревизором.Сеть большая,магазинов 18,остатки по магазинам большие,пересчет магазинов(инветаризации)проводила большую часть одна.Сейчас работадатель нанял сторонних ревизоров,для разовых пересчетов.сказали что содержать штат ревизоров дорого,а разовый пересчет наемниками будет дешевле и моя работа в дальнейшем нецелесообразна,потому как пересчет ведут сами продавцы под моим руководством ,за всеми я проследить не могу а они меня якобы обманывали и задваивали остатки,что бы скрыть недостачу,что сейчас выявила наемная группа и предложили мне уволиться,как мне поступить,прошло два дня работу я соответственно не нашла тем более мне 52 года.Чем я могу воспользоваться в данной ситуации и какие выплаты требовать от работадателя.Официальная з/п 11 500руб.по договоренности 40000руб.
Галина Анатольевна.
Галина Анатольевна.
Краснодар
Здравствуйте, не ясно, на каких условиях вам предложили уволить. Если это увольнение по собственному желанию, то вам нужно понимать, что в этом случае вы не сможете рассчитывать на какие-либо гарантии и компенсации по ТК РФ, т.к. самостоятельно напишите заявление. Ваша ситуация - это типичное сокращение и ваши права защищены законодательством. Если увольнение осуществляется по сокращению, т.е. п. 2 ст. 81 ТК РФ, то работодатель должен уведомить не менее, чем за два месяца до даты увольнения, причем письменно и под роспись, т.е., если он вас надлежащим образом уведомил, например, сегодня- 12 февраля, а не просто устно поставил в известность, то еще два месяца, до 12 апреля 2016 года вы имеете полное право работать и получать заработную плату. Если же работодатель хочет вас уволить не медленно, то опять же процедура сокращения данную возможность предусматривает, если только вы не возражаете, однако работодатель обязан вам выплатить две заработный платы соразмерно периоду до увольнения - смотрите ст. 180 ТК РФ. Кроме того, в день увольнения помимо заработной платы за фактически отработанное время, вам обязаны также выплатить выходное пособие в размере одной средней заработной платы - ст. 178 ТК РФ, и за вами сохраняется заработная плата на период до двух - трех месяцев ( для получения за третий месяц встаньте на учет в ЦЗН не позднее двух недель с момента увольнения). Кроме того, в определенных случаях при сокращении возможен досрочный выход на пенсию, поэтому требуйте работодателя соблюсти именно эту процедуру, поясните, что будете жаловаться в Государственную инспекцию по труду, прокуратуру и суд.
Касательно "серой" заработной платы, вероятнее всего, если работодатель прислушается к вам и проведет процедуру сокращения, то заработную плату будет платить вам именно 11 500, в той же сумме выплатит вам и выходное пособие. В этом случае пишите ему претензию, фиксируйте факт отправки, требуйте выплатить зарплату в реальном размере, укажите, что за не выплату заработной платы в полном объеме свыше трех месяцев, занижение налоговой базы, невыплату страховых взносов, работодатель несет административную и уголовную ответственность, соответственно при отказе с жалобами в вышеперечисленные инстанции. Но вам нужно подготовить доказательства того, что реальный размер зарплаты именно 40 000 рублей - расчетные ведомости, выписка по счету в банке, иные письменные доказательства.
Все основания для увольнения по инициативе работодателя перечислены в ст. 81 ТК РФ, если он не хочет увольнять вас по сокращению, он вероятно будет искать иные основания, каждое из которых требует соблюдения определенной процедуры, что довольно затруднительно при условии добросовестного выполнения вами своих трудовых обязанностей. Любое незаконное увольнение может быть обжаловано в суд с последующим восстановлением и выплатой заработной платы за весь период, главное сделать это в течении трех месяцев с даты увольнения. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 12-02-2016 15:50
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.