Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1840
За 24 часа:
40

Материальная ответственность работников

№ 3143
мне не выдали расчетные деньги через 2 недели после увольнения в полном объеме ссылаясь на то что моя трасп.компан. по условиям договора с интернет магазином мвидео сработала год назад с нарушением соглашения между ними. а я на тот момент работал водителем-курьером в тк .Сославшись на нарушение пункта договора указали в претензии что я не довез документы в полном объеме . Хотя по факту мои документы проверяются еще двумя подразделениями .Я работал в тк по договору и зарплату не фиксировали налоговая. помогите вернуть деньги.
радик рафаилович
радик рафаилович
Москва и Московская область
Индивидуальные трудовые споры рассматриваются в комиссиях по трудовым спорам или непосредственно в суде. В вашем случае лучше сразу обратиться в суд, потому что вопрос весьма проблематичный. Кроме того, без хорошего адвоката здесь не обойтись. Вам нужно обратиться к юристу в очном порядке, потому что необходим правовой анализ всех трудовых документов, самой ситуации. В таком формате сделать это невозможно. Могу только сказать, что по факту вашего дисциплинарного проступка должен быть составлен соответствующий акт и вынесено решение руководства о наложении дисциплинарного взыскания. Если это в свое время сделано не было, то потом задним числом работодатель сделать это уже не вправе. К тому же, виды дисциплинарных взысканий ограничены законодательством и среди них материальных взысканий. Материальная ответственность работников может быть предусмотрена либо законом (есть перечень материально ответственных работников, утвержденный Правительством РФ), либо индивидуальным, коллективным трудовым соглашением. Согласно законодательству, с вами мог быть заключен договор о полной материальной ответственности, поэтому для разрешения вашего вопроса необходимо изучить все имеющиеся у вас на руках трудовые документы.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.