Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10232
За месяц:
1877
За 24 часа:
69

Сокращение штата.

№ 31345
Здравствуйте!

Работодатель предлагает "расстаться" в связи с тяжелой экономической ситуацией (пока все разговоры - устно)
Предлагает 2-мес. выходное пособие.
Я пытаюсь настаивать на уведомлении за 2 мес. + 3-х мес. пособие, т.к. по экономическому смыслу такое увольнение - это сокращение штата.
Работодатель пока не соглашается и начинает пугать сокращением по статье.

Хочу понять правильный алгоритм поведения в этой ситуации?
Александр
Александр
Здравствуйте Александр.
То, что вам предлагает работодатель называется увольнением по соглашению сторон, а то на чем настаиваете вы это полноценное сокращение. Оба эти варианта могут иметь место в соответствии с действующим трудовым законодательством, однако выгоднее для вас все-таки именно сокращение, так как, во-первых, оно дает вам возможность подыскать работу за те два месяца которые законом установлены для уведомления о предстоящем сокращении, а также возможность получить выходное пособие. Однако, выходное пособие по нетрудоустройству ввиду сокращения штата вам не будет выплачено сразу за три месяца, так как для этого должен наступить сам факт невозможности трудоустроиться в указанные сроки, а в отношении пособия за третий месяц вообще обязательно стоять на учете в службе занятости, чтобы вам его выплатили. Поэтому, в вашей ситуации нужно правильно рассчитывать экономическую целесообразность и принимать верные решения о необходимости получения записи об увольнении по сокращению штата.
Что касается угроз вашего работодателя уволить вас "по статье", то в данном случае нужно понимать, что это вполне реализуемо, однако, законность такого увольнения будет зависеть только от того допустите ли вы грубы нарушения в период оставшихся двух месяцев работы или не допустите. Соответственно, если вы решили добиваться сокращения вам нужно полностью соблюдать трудовую дисциплину и внутренний распорядок дня, а также неукоснительно соблюдать требования работодателя в отношении вашей трудовой функции. В противном случае, вы можете дать работодателю возможность избавиться от вас ввиду нарушения вами трудовой дисциплины.
При этом, если работодатель начнет в данной ситуации злоупотреь своими правами вам необходимо обращаться с письменными жалобами на каждое из таких нарушений в государственную инспекцию по труду, так как в последующем, если возникнет такая необходимость, вы сможете использовать факт обращения в ГИТ как доказательство незаконности увольнения в судебном порядке.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 8-02-2016 11:42
Антон Владимирович, большое спасибо!

Небольшое уточнение: я не добиваюсь увольнения по сокращению, меня устроит по "соглашению сторон". Я только хочу, что бы экономические условия этого соглашения соответствовали по сути проводимому "сокращению", и поэтому рассчитываю на компенсацию, превосходящую минимально положенные по закону 2 мес. оклада от момента уведомления до увольнения.
Александр
Александр
№ 31345
Александр, по большому счету для вашего работодателя совершенно нет разницы уведомить вас за два месяца и выплатить после этого выходное пособие, или же уволить до истечения срока уведомления по соглашению и выплатить 4 выходных пособия, кроме пожалуй того, что в первом случае вы будите приносить организации какую-либо пользу выполняя свою трудовую функцию, соответственно, думаю работодатель попросту не пойдет на ваше предложение и проведет процедуру сокращения по закону, ввиду большей экономической рентабельности таковой.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.