Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10223
За месяц:
1845
За 24 часа:
37

Коллективная жалоба в ГИТ

№ 31120
Как правильно составить коллективное заявление в трудовую инспекцию.Работаем в пожарной охране,раньше были на федеральном бюджете, теперь перевели на областной,и начались сплошные проблемы с оплатой труда.По нашему мнению стали нарушаться следующие статьи ТК РФ.статья 60.2,117,134,146,147,152
приказа о формировании нового учреждения нам так и не показывают.Некоторые должности упрошены, во всех изменениях договора внизу всегда сноска ( не согласен увольняйся), а у нас в городе и так проблемы с работой.Что делать не знаем.
Владимир
Владимир
Другой регион
Здравствуйте, такое заявление составляется в произвольной форме с указанием, какие именно трудовые права были нарушены работодателем, главное подавая его, требуйте поставить отметку о получении на экз., который остается у вас или направляйте заказным письмом с уведомлением. Одним из доказательств такого нарушения, может служить уведомление об изменении трудового договора, в котором указано, что вам нужно уволиться, если вы не согласны. Это подтверждает факт оказываемого давления на работников, поэтому желательно фотографировать или снимать копии с таких уведомлений. Такие действия прямо противоречат ст. 72 ТК РФ, где указано, что изменение условий трудового договора возможно только по соглашению сторон. Исключением является временный перевод при чрезвычайных обстоятельствах - ст 72.2 ТК РФ, или же изменения условий договора в связи с изменением технических или организационных условий труда - ст. 74 ТК РФ. В случае организационных изменений работодатель обязан уведомить вас о них за два месяца в письменной форме под роспись, причем в указанные два месяца, если вы не согласны на работу в новых условиях, работодатель обязан предложить иную, а при вашем отказе уволить по п. 7 ст. 77 ТК РФ, выплатив пособие в размере заработной платы за две недели.
Рекомендую вам помимо ГИТ, обратиться также с коллективным заявлением в прокуратуру, учитывая количество нарушений и задержку оплаты труда, они обязаны отреагировать и провести проверку. Все необходимые копии документов, в том числе и приказа о формировании нового учреждения, работодатель обязан вам выдать по письменному обращению в течении трех дней - ст. 62 ТК РФ. Важно, чтобы подобные заявления и жалобы в инстанции были коллективными, в этом случае гораздо проще будет привлечь внимание к проблеме и инициировать разбирательство. Есть смысл обратиться к опытному юристу в вашем регионе, который займется представлением интересов вашего коллектива. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 3-02-2016 16:08
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.