Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1841
За 24 часа:
37

Работодатель не хочет признавать ситуацию сокращением штатов

№ 30982
здравствуйте,скажите как поступить правильно.В нашем образовательном учереждении мы работали сторожами-вахтёрами,теперь на основании укахза губернатора,все учереждения данного типа должны находиться под охраной ЧОПов,работодатель хочет,чтобы мы написали заявления об увольнении по собственному желанию,а он потом трудоустроит нас в ЧОП,как быть,работа в ЧОПе очень малооплачиваема,и сутки-двое.Является ли эта процедура сокращением штата,и как нам отстоять свои прав?Руководитель не хочет признать это сокращением,чтоб не выплачивать пособие,помогите пожалуйста.Спасибо
Простие,у меня нет телефона для связи
Простие,у меня нет телефона для связи
Краснодар
Здравствуйте, изначально не писать такое заявление, поскольку уволившись по собственному желанию, вы самостоятельно лишаете себя всех премий и гарантий, предусмотренных законодательством. Перевод на работу в другую организацию может быть осуществлен работодателем, но только при наличии вашего согласия, поскольку данная процедура - изменение условий трудового договора, которое осуществляется при согласии работника - ст. 72 ТК РФ. При согласии работника такой перевод оформляется дополнительным соглашением к основному трудовому договору, при отсутствии соглашения, вы либо продолжаете работать, либо работодатель может провести процедуру сокращения. В этом случае уведомлением производится за два месяца в письменной форме, в течении указанных двух месяцев до увольнения работник продолжает работать, а работодатель обязан предложить иные имеющиеся у него вакансии и только при отказе работника уволить. Причем, должно быть выплачено выходное пособие, равное одной заработной плате, а также на период до двух, в некоторых случаях до трех месяцев за работником сохраняется заработная плата. Обязательно встаньте на учет в ЦЗН, если хотите получить пособие за третий месяц. Если работодатель прямо вынуждает уволиться, создавая невыносимые условия для работы, все нарушения фиксируйте и обращайтесь в Государственную инспекцию по труду с жалобой, а при незаконном увольнении - в суд с иском о восстановлении на работе и выплатой заработной платы за период вынужденной безработицы. Поставьте работодателя о ваших намерениях, есть вероятность, что у него пропадет желание нарушать закон. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 1-02-2016 15:43
Анастасия,милая. Спасибо за ответ,вы прям крылья нам расправили!Подскажите,а как быть,если работодатель уведомление о сокращении заставляет подписать задним числом,можно это делать?Или это не правильно,чем это чревато для нас.Спасибо,вам,люди,ещё раз,только добрых людей на вашем жизненном пути!!!
Простие,у меня нет телефона для связи
Простие,у меня нет телефона для связи
Краснодар
№ 30982
Естественно такие действия работодателя противоречат ст. 180 ТК РФ, которая закрепляет обязанность работодателя уведомить работника о предстоящем увольнении не менее, чем за два месяца до даты увольнения. В вашей ситуации работодатель вас во время не предупредил, поэтому пытается заставить вас подписать уведомление уже прошедшим числом. Я бы не рекомендовала это делать, хочу обратить ваше внимание на всю ту же ст. 180 ТК РФ, которая позволяет работодателю уволить работника до истечения двух месяцев, обязательных для предупреждения, если есть согласие работника в письменном виде на досрочное увольнение и выплатить ему дополнительную компенсацию соразмерно оставшемуся периоду до увольнения. Иными словами, расписывайтесь в получении уведомлении о сокращении настоящим числом, и поясните работодателю, что согласны уволиться не дожидаясь истечения двух месяцев, но в этом случае он вам обязан выплатить две заработные платы( т.к. вы уходите раньше) и еще стандартное выходное пособие в размере одной средней заработной платы - ст. 178 ТК РФ. Если не согласен, то вы работаете до 2 апреля 2016 года, получаете заработную плату за фактически отработанное время, а по увольнению выходное пособие - ст. 178 ТК РФ. Кроме того, не позднее двух недель с момента увольнения вставайте на учет в ЦЗН, тогда, вам будет положено пособие по безработице не только за второй, но и третий месяц. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
Здравствуйте ещё раз,спасибо за помощь в наших судьбах.Подскажите,а как правильно сформулировать свой отказ,от предложенных им вакансий,чтоб не говорил,мол ты сам отказался-не хочешь,увольняйся и всё?До сих пор мы в неведении,что дальше будет.Никаких уведомлений нет,ничего не ясно,кроме того,что нас хотят подвести к увольнению по собственному желанию.Может нам проконсультироваться в прокуратуре,или как дать понять,что делать всё нужно по закону?Честно говоря и справедливости хочется,и страшновато связываться.Выходит,что я один собираюсь бороться.Спасибо за помощь
Простие,у меня нет телефона для связи
Простие,у меня нет телефона для связи
Краснодар
№ 30982
Если уведомлений в письменной форме под роспись нет, то и соответственно пока речь о сокращении не идет, вы просто продолжаете работать на прежних условиях. Когда вас уведомят, то в письменной форме обязаны предлагать имеющиеся вакансии, если они есть. Не имеет значение, как вы сформулируете отказ, если вас устраивает предлагаемая должность, вы в письменной форме даете свое согласие, тогда будет заключено дополнительное соглашение к трудовому договору на новых условиях. Если вас должность не устраивает, вы отказываетесь, через два месяца, которые пройдут с момента увольнения, вас уволят по п. 2 ст. 81 ТК РФ - сокращение, выплатив выходное пособие, заработную плату за фактически отработанное время, компенсацию за неиспользованные отпуска. И за вами сохраняется заработная плата на период до двух, в исключительных случаях до трех месяцев. Если вы отказываетесь от предложенных вакансий, работодатель не имеет полномочий заставить вас уволиться, только сокращение.
Пока уведомлений нет, вы продолжаете работать, добросовестно исполняя свои обязанности, естественно, что нужно быть готовым к различным недобросовестным действиям со стороны работодателя, поскольку он не хочет вас сокращать, а хочет вынудить уволиться. Но, если вы уже настроились на борьбу, то все нарушения фиксируйте и обращайтесь с жалобой в Государственную инспекцию по труду. В прокуратуре никто вам консультаций не даст, но при нарушениях со стороны работодателя, вы можете обратиться в данную инстанцию с жалобой, например, при задержке заработной платы. Если будет иметь место незаконное увольнение, то можно восстановиться через суд, но лучше до этого не доводить.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.