Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10255
За месяц:
1878
За 24 часа:
68

Изменение места работы.

№ 30793
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Я работаю в мебельном салоне, который через пару недель закрывают. Салон открывают в неудобном для меня месте по причине удаленности. Попадет ли моя должность под сокращение или можно смело писать заявление по собственному желанию? Про сокращение работникам не сообщили предварительно. Очень жду ответа. Спасибо.
Анастасия
Анастасия
Москва и Московская область
Здравствуйте Анастасия.
Изменение фактического места работы является существенным изменением условий заключенного между вами и работодателем трудового договора, конечно же об этом может идти речь только в том случае если адрес предыдущего места был четко указан в нем. Следовательно, если вы откажетесь от работ в новых условиях то работодатель имеет право расторгнуть с вами трудовой договор по основаниям предусмотренным п. 7 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ, то есть в связи с отказом работника от продолжения работы при изменении определенных сторонами условий трудового договора
При этом работодатель обязан известить вас о том, что изменяются условия труда не менее чем за два месяца до таковых в соответствии с требованиями статьи 74 Трудового кодекса РФ, причем сделать он это должен исключительно в письменной форме. Если данное требование было не соблюдено, то вы имеете право оставаться на своем рабочем месте в течении этих двух месяцев и получать за простой по вине работодателя свою среднемесячную заработную плату, при этом если невозможно работать ввиду закрытия салона, фактически работать в не будите.
Если же порядок уведомления бы соблюден, то работодатель при расторжении договора по вышеуказанным основаниям обязан выплатить вам выходное пособие в размере двухнедельного заработка.
Речи о сокращении в указанных вами условиях конечно же не идет так как сама по себе должность сокращению не подлежит, а всего лишь меняет место своего расположения, но в любом случае вы получите гораздо больше нежели при увольнении по собственному желанию.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 27-01-2016 13:49
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.