Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10229
За месяц:
1858
За 24 часа:
52

Стоит ли писать заявление по собствненому желанию при сокращении

№ 30775
Здравствуйте! Работаю в РЖД, сказали что я попал под сокращение (пришло уведомление на предприятие о сокращении 3 человек с нашей бригады), но предлагают написать по собственному желанию, якобы будут выплаты больше и возможно будет восстановиться. Если ненапишу то всё соответственно наоборот. Я почему то считаю что здесь очень всё не так как предложили, подскажите какими должны быть мои действия? Спасибо!
Здравствуйте Николай.
Для того, чтобы определить объем выплат подлежащих при увольнении вас по собственному желанию нужно ознакомиться с коллективным договором ОАО "РЖД" и точно знать ваш стаж работы у данного работодателя и наличие каких-либо оснований для предоставления вам дополнительных выплат. Дело в том, что по закону в случае увольнения по собственному желанию вам положено оплатить только отработанное время и компенсацию за неиспользованный отпуск никаких иных выплат в данном случае Трудовым кодексом РФ не предусмотрено.
А вот, что касается увольнения по сокращению, все как раз наоборот. Во-первых, вас должны уведомить о предстоящем сокращении не менее чем за два месяца, то есть вы сможете получать заработную плату еще два месяца, а по их истечении вам обязаны будут выплатить выходное пособие в размере среднемесячного заработка, и если вы не найдете работу (обязательно нужно встать на учет в центре занятости населения) вам будут оплачивать еще два месяца вашу среднюю заработную плату. Однако, скорее всего устроиться на работу в РЖД в последующем вряд ли получится, но нужно учитывать, что и пи увольнении по собственному желанию вас точно также могут не принять более в данную организацию, хотя бы потому что нет мест
Соответственно, работники кадровой службы могут идти на ухищрения для того, чтобы сэкономить деньги предприятию. Однако, возможно, что именно в ваших обстоятельствах действительно имеются какие-либо компенсационные выплаты регламентированные в вашей организации, наличие или отсутствие которых нужно уточнить в отделе кадров или бухгалтерии РЖД.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 26-01-2016 18:20
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.