Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10254
За месяц:
1878
За 24 часа:
67

Может ли детский тренер вести дополнительно курсы по соблазнению?

№ 30621
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Возникла конфликтная ситуация и в спортивной школе. Тренер-преподаватель по хоккею, помимо своей педагогической деятельности, ведет курсы соблазнения для мужчин, как совращать девушек. Существует вопрос, имеет ли он право работать с детьми в спортивной школе? Родители детей жалуют, да и мы хотели бы другого преподавателя.
Анастасия
Анастасия
Другой регион
Здравствуйте, полагаю, что есть все шансы для увольнения данного сотрудника, но необходимо правильно соблюсти процедуру для того, чтобы в будущем не возникло основания для восстановления тренера на работе через суд. Так, п. 8 ст. 81 ТК РФ предусмотрено основания для увольнения работника, который осуществляет воспитательные функции, совершение аморального поступка. Работа тренером - это разновидность педагогической деятельность, а, следовательно, ее осуществление предполагает наличие воспитательных функций, тем более, речь идет о работе с несовершеннолетними детьми. Соответственно данное лицо также несет ответственность за нравственное развитие и правильное формирование личности. Но, также законом не определено, что относить к аморальным поступкам, соответственно нужно исходить из индивидуальных обстоятельств дела. Естественно, если работник употреет алкогольные напитки, использует нецензурные выражения в присутствии воспитанников, что может иметь негативное влияние на их воспитание, его увольнение не составит труда. В вашей же ситуации нужно во-первых, попросить родителей, которые недовольны, сложившейся ситуацией, все жалобы на тренера оформить в письменном виде и передать на имя руководится спортивной школы. Также, лицо, которое выявило данный факт, т.е. ведение курсов, должно составить служю записку опять же на имя руководителя, хорошо, если она будет иметь форму акта, подписанного свидетелями. На основании акта/докладной записки, жалоб родителей создается специальная комиссия, от тренера должны быть потребованы письменные объяснения по факту его работы на курсах. Комиссия должна провести расследование данного вопроса и принять соответствующее решение, например, о том, что деятельность тренера, работающего с детьми и отвечающего за их нравственное развитие не совместима с подобной деятельностью, т.к. может оказывать негативное влияние на становление личности ( привлеките в комиссию психолога) "пикап", по своей, сути построен на отвергание принципов морали и нравственности. Кроме того, если имели место факты, которые свидетельствуют о том, что преподавание курсов отражается на его воспитательных функциях в отношениях с детьми, то они должны быть также зафиксированы и приняты во внимание комиссией, кроме того изучаются свидетельские показания, информация, полученная из официальных источников и прочее. Результаты работы комиссии оформляются решением, которое может служить основанием для вынесения руководителем школы приказа об увольнении.
Но, не смотря на то, что увольнение в данной ситуации возможно именно по данному основанию при условии соблюдения процедуры, оптимально решить вопрос мирным путем во избежание жалоб и претензий со стороны обиженного работника, например, договориться об увольнении по собственному желанию или увольнении по соглашению сторон. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 22-01-2016 11:23
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.