Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10244
За месяц:
1903
За 24 часа:
77

Больничный или прогул

№ 30485
На работе больничный не оплачивается. Когда я заболела, то предупредила об этом менеджера. Она решила, что я отпрашиваюсь на одну смену, хотя об этом разговора не было. Следующую смену когда я не вышла мне посчитали за прогул и оштрафовали. Правомерным ли такие действия и что я могу сделать в свою защиту?
Здравствуйте Ирина.
Если ваш больничный был оформлен в надлежащем порядке, то есть вы обратились к врачу который выдал вам листок нетрудоспособности и его вы предъявили для оплаты своему работодателю, то ни о каком прогуле речь идти не может в принципе. Дело в том, что по трудовому законодательству вы не обязаны вообще предупреждать своего работодателя о том, что выходите на больничный так как в период нетрудоспособности на вас не распространяются действия трудовой дисциплины, а соответственно ваш работодатель штрафуя вас за прогул по причине того, что вы не уведомили его о своем отсутствии по причине болезни нарушает действующее трудовое законодательство.
Я рекомендую вам обратиться к работодателю лично и попытаться решить данную проблему в мирном порядке, то есть потребовать отмены вынесенного в нарушение трудового законодательства дисциплинарного взыскания и оплатить вам листок нетрудоспособности. Если же достигнуть взаимопонимания "по хорошему" не получится обращаться с жалобой в государственную инспекцию по труду, которая по результатам проведенной проверки обяжет вашего работодателя отменить незаконные дисциплинарные взыскания, а также оплатить больничный своим предписанием.
Если же больничный был неофициальным, то есть без надлежащего оформления листка нетрудоспособности, то работодатель вправе поставить прогул, так как болеть "дома" без обращения к медицинской помощи работник не имеет права, а следовательно его отсутствие на рабочем месте, даже если он предупредил об этом работодателя по телефону, действительно является прогулом, что в свою очередь дает право работодателю не только на штраф, но и вовсе на увольнение, так как прогул по трудовому законодательству подпадает под перечень однократных грубых нарушений трудовой дисциплины в случае совершения работником которых его можно уволить "по статье".
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 19-01-2016 19:35
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.