Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1880
За 24 часа:
56

Работодатель хочет уволить из-за конфликта с другим работником

№ 30142
Производственный конфликт, меня ударил и толкнул работник, работаю на этом месте работы уже более'4-х лет,непосредственный руководитель очень много рабочего времени проводит в курилке,уволить конечно решили меня,видимо мужская солидарность ,воспитываю несовершеннолетнего ребёнка,не очень бы хотелось менять место работы,из за неадекватной оценки данной ситуации высшим руководством.
Наталия
Наталия
Москва и Московская область
Здравствуйте, вы не указали на каком основании вас хотят уволить, от этого зависят и ваши дальнейшие действия. Если вы не напишите заявление на увольнение по собственному желанию - ст. 80 ТК РФ - под давлением руководства, то возможные основания для увольнения по инициативе вашего руководителя перечислены в ст. 81 ТК РФ. Каждая из них требует соблюдения определенной процедуры, негативной оценки руководителя недостаточно. Так, если ваша квалификация не соответствует должности, созывается аттестационная комиссия, проводится проверка, выносится решение, работодатель обязан предложить иные вакансии, соответствующие вашей квалификации, если они есть и только потом уволить. Грубое нарушение обязанностей, неисполнение трудовых функций и прочее требуют составления актов, вынесения приказов, ознакомления вас с ними, получение объяснений и т.д., в общем все эти процедуры довольно сложны и при условии добросовестного исполнения вами своих обязанностей, уволить вас не имеют право. А, если такое и произойдет, можете обращаться в суд с иском о восстановлении на работе, причем работодатель обязан будет выплатить вам заработную плату за весь период, когда вы не работали вынуждено. Все иные нарушения со стороны работодателя могут обжалованы в Государственную инспекцию по труду. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 13-01-2016 13:19
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.