Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10229
За месяц:
1857
За 24 часа:
52

Не выплатили часть зарплаты, т.к. нет продаж, уход в неоплачиваемый отпуск

№ 29705
Здравствуйте, мне выплатили часть зарплаты, остаток, собираются выплатить, если наберут сумму, работаю в аптечной сети, нет товара и покупатели все уже перешли в другие аптеки( звоню в инспекцию по труду.. там тел то молчание, то занято. Что мне нужно делать, нужно ли увольняться... я пока нет продаж и денег взяла отпуск без сохранения зарплаты.Жду ответа.
8 950 033 63 18
8 950 033 63 18
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, вам нужно не звонить, а подать письменную жалобу в Государственную инспекцию по труду - заказным письмом с уведомлением или лично с отметкой о получении на остающемся у вас экземпляре. Только в этом случае можно ждать мотивированного ответа, проверки, принятия мер в отношении действий работодателя. Наличие или отсутствие товара, продаж и прочее - вас волновать не должны, работодатель обязан выплатить вам заработную плату в размере, зафиксированном трудовым договором, если частичная задержка заработной платы составляет более трех месяцев, то это уже не только административная, но и уголовная ответственность - ст. 145.1 УК РФ. Соответственно помимо ГИТ, вы можете обратиться в прокуратуру с жалобой, они по результатам проверки имеют право возбудить уголовное дело.
Также вам нужно обратиться в суд с требованием о выплате вам оставшейся части заработной платы, а также неустойки за задержку, рассчитываемую по ст. 236 ТК РФ. Если уволитесь, то помните, что срок давности для обращения в суд три месяца с даты увольнения. И по поводу неоплачиваемого отпуска, более оптимально в вашем случае приостановить работу до произведения выплат, такое право у вас есть, если задержка выплат составляет более 15 дней. Вам нужно направить работодателю письменное уведомление об этом и указанием на то, что вы в любой момент готовы приступить к работе при погашении задолженности - ст. 142 ТК РФ. В этой ситуации вы имеете право отсутствовать на своем рабочем месте в рабочее время, при этом за вами сохраняется ваш средний заработок, в отличие от той ситуации, когда вы уходите в неоплачиваемый отпуск. Это следует из ст. 234 ТК РФ, в соответствии с которой работодатель обязан возместить сотруднику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. ВС РФ, руководствуясь положениями ст. 234 ТК РФ, сделал вывод, что работодатель, задерживающий заработную плату и тем самым вынуждающий работника воспользоваться своим правом на приостановление работы, должен нести перед работником материальную ответственность в размере полного среднего заработка за период приостановления работы. Также, в период приостановки работы продолжают начисляться проценты за задержку заработной платы, предусмотренные ст. 236 ТК РФ. Соответственно в суде вы можете требовать заработную плату и проценты за фактически отработанное время, а также время, которые вы не работали по вине работодателя. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 28-12-2015 17:25
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.