Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10240
За месяц:
1891
За 24 часа:
52

Больничный или прогул?

№ 29663
После того как я ушёл на больничный, мне пришла смс от новой заведующей складом: Добрый вечер, Дмитрий! После больничного я вынуждена Вас уволить! Вы должны были сообщить в пятницу, сразу после посещения врача! Вы не красиво поступили! Знаете какой завал и бросили склад! Такой кладовщик не ответственный нам не нужен!


(Я обзвонил в субботу минимум пять человек, и в субботу вызывал врача на дом)
Зенин Дмитрий
Зенин Дмитрий
Здравствуйте Дмитрий.
Личное мнение вашей новой заведующей складом не может быть законным основанием для вашего увольнения, тем более, что оснований для этого нет. Дело в том, что по закону у вас отсутствует обязанность уведомлять работодателя о наступлении обстоятельств временной нетрудоспособности, а следовательно тот факт, что такое законное неуведомление вызвало негативное мнение у вашего работодателя, это не более чем его личные проблемы. В соответствии же с действующим трудовым законодательством вы имеет полное право отключить телефоны и не реагировать на дверной звонок - вы болеете и должны заботится о своем здоровье, по окончании же больничного просто выйти на работу и предоставить работодателю листок нетрудоспособности подтверждающий уважительность причин вашего отсутствия, и работодатель обязан его оплатить в полно объеме, а к вам не могут быть предприняты никакие меры дисциплинарного взыскания, даже простого замечания законно сделать не могут.
Соответственно, если вы находитесь на больничном законно, с того числа с которого вы отсутствуете на рабочем месте волноваться вам совершенно не о чем, и если работодатель вас незаконно уволит, то суд восстановит вас на вашем рабочем месте, а также взыщет с работодателя заработную плату за все время незаконного лишения возможности трудиться. Думаю, вам стоит разъяснить вашей заведующей складом, что у вас нет обязанности сообщать ей о своем больничном, поэтому вы вполне ответственный, законопослушный работник, а ее субъективное мнение об обязанностях работников идет вразрез с мнением трудового законодательства, что не допустимо и противозаконно, а соответственно возникают резонные сомнения о ее профессиональной пригодности к замещению поста в организации наделенного полномочиями руководителя.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 27-12-2015 12:18
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.