Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10920
За месяц:
1929
За 24 часа:
87

Месяц не платят зарплату, грозят сокращением

№ 29536
Месяц не платят з.п что делать?Каждую неделю обещают но ничего не происходит.Завтра привезут списки о сокращении на 50% всех служб.Я работаю в отделе логистики о сокращении мне ничего не сообщили,но по слухам и разговорам "живые позавидуют мертвым"Прошу помогите советом.Стоит ли выходить на работу и чем это все закончится ответить по честному ни кто из начальства не хочет.Тем кого сокращают денег тоже не обещают,они подают в суд.
Вадим
Вадим
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, у вас действительно есть право не выходить на работу в связи с невыплатой заработной платы, но для этого необходимо соблюсти ряд условий, чтобы ваше отсутствие не было воспринято руководством, как прогул. Если задержка составляет более 15 дней, вы, руководствуясь со ст. 142 ТК РФ можете предупредить работодателя в письменной форме и приостановить работу до погашения задолженности. Однако, нужно учитывать сферу, в которой вы работаете, так подобный порядок не допустим, если вы являетесь государственным служащим, являетесь военнослужащим, работаете на вредных производствах, в сферах энергообеспечения, отопления и т.д. Также вы должны выйти на работу и приступить к своим обязанностям, как только работодатель вас в письменной форме уведомит о своей готовности выплатить причитающуюся вам заработную плату ( выйти нужно не позднее следующего дня, заработная плата должны быть выплачена немедленно). Такое уведомление нужно либо отдать лично при этом потребовать поставить отметку о получении на остающемся у вас экземпляре, либо при отказе направить заказным письмом. Иначе работодатель получит все основания для увольнения вас за прогул, т.е. отсутствие на рабочем месте без наличия уважительных причин. Кроме того, одновременно с уведомлением направьте претензию с требованием выплатить зарплату, укажите, что работодатель несет административную и уголовную ответственность ) неуплата всей з.п. более, чем двух месяцев подряд), и, что при отказе вы намерены обратиться в Государственную инспекцию и прокуратуру с жалобой и исковым заявлением в суд, кстати, в суде вы помимо выплаты заработной платы за фактически отработанное время имеете право требовать неустойку согласно ст. 236 ТК РФ за задержку.
По поводу сокращения, это,конечно неприятная ситуация, однако, вы должны знать, что вас в любом случае обязаны письменно предупредить за два месяца под роспись, причем после получения уведомления два месяца вы работаете, получаете зарплату, а работодатель обязан вам предложить ( в пис. форме) имеющиеся у него свободные вакансии, соответствующие вашей квалификации, а при отсутствии таковых, иные, в том числе и нижестоящие и только при вашем отказе уволить по п.2 ст. 81 ТК РФ. При увольнении вам выплачивается выходное пособие в размере одной средней заработной платы, а также за вами сохраняется заработная плата на срок до двух, в некоторых случаях до трех месяцев, если за этот период вы не устроитесь на работу. Кроме того, вы обладаете правом на дополнительную компенсацию, если не дорабатываете по соглашению с работодателем установленные на предупреждение два месяца. Например, вас предупреждают об увольнении 25 декабря 2015 года, вы продолжаете работать до 25 января 2016 года и увольняетесь, соответственно за оставшийся месяц вам выплачивается доп.компенсация в размере заработной платы.
При сокращении некоторые работники обладают право преимущественного оставления на работе: имеющие более высокую квалификацию, а после них семейные, имеющие двух и более детей и т.д. Надеюсь эта информация поможет разрешить вам ситуацию.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 24-12-2015 08:13
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.