Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10221
За месяц:
1853
За 24 часа:
68

Нужно ли уходить в неоплачиваемый отпуск, куда жаловаться на работодателя?

№ 29404
Добрый вечер! 18.12.2015 руководитель моего отдела попросил написать меня заявление на неоплачиваемый долгосрочный отпуск. Я знаю, что Компания хочет сократить массу сотрудников, но при этом она не увольняет, а просит написать заявление на неоплачиваемый долгосрочный отпуск. Так же на словах мне было сказано, что в понедельник 21.12.2015 я могу не выходить на работу, и при этом мне компания заплатит полностью за весь месяц зарплату. Я, конечно же, заявление не писал и завтра обязательно пойду на работу! Хочу попытаться встретиться лично с директором и поговорить с ним, чтобы дали возможность отработать до конца января. Потом планирую уволиться по собственному желанию. Сейчас же уволиться или уйти в отпуск не могу, так как есть ипотека, прохожу платное лечение в клинике и жена после новогодних праздников уходит в декретный отпуск, и за все это мне надо платить и содержать семью. Так же пару недель назад составлялся график ежегодных отпусков, где мной были указаны даты с 11 по 18 января и с 24 февраля по 2 марта, летний отпуск пока не составлялся. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации? И куда следует обратиться, кроме трудовой инспекции, для написания жалобы и полной проверки компании, так как уж очень много нарушений на мой взгляд внутри организации? Огромное спасибо!
Роман
Роман
Москва и Московская область
Здравствуйте, как вы понимаете заставить вас написать заявление на отпуск или увольнение по собственному желанию, руководство не имеет полномочий. Если они намерены вас сократить, пусть делают это в соответствии с трудовым законодательством РФ. В этом случае вас обязаны предупредить за два месяца до увольнения в письменной форме под вашу роспись, в которые вы продолжаете работать и получать заработную плату. Кроме того, работодатель в письменной форме обязан вам предложить иные вакансии, начиная от тех, что соответствуют вашей квалификации, а при их отсутствии и иные, в том числе и нижестоящие. Далее, в день увольнения вам должны отдать трудовую книжку, заработную плату за фактически отработанное время и компенсацию за неиспользованные отпуска, и главное выходное пособие в размере одной средней заработной платы. Т.е., вы пишите о том, что хотите доработать до конца января, и поскольку вас до сих пор в письменной форме не уведомили о сокращении, то вы имеете полное право на это, если вас даже уведомят сегодня, то вы можете работать еще до 22 февраля 2016 года. По договоренности с работодателем вы имеете право уволиться до истечения указанного срока, но в этой ситуации, он обязан вам выдать дополнительную компенсацию ( помимо выходного пособия) соразмерно с оставшимся периодом, которая рассчитывается исходя из вашей средней заработной платы. Поэтому увольнение по собственному желанию крайне невыгодный для вас вариант. Если уволить необходимо, на чем также настаивает работодатель, увольняйтесь по соглашению сторон с выплатой компенсации, ее размер неограничен законодательством.
Кроме того, при сокращении, за вами сохраняется заработная плата на срок до двух, в исключительных случаях до трех месяцев ( с зачетом первоначального выходного пособия). Для получения заработной платы за третий месяц, нужно не позднее двух недель с момента увольнения встать на учет в Центр занятости населения, при наличии оснований для этого, они обязаны принять соответствующее решение, которые вы предъявляете работодателю вместе с трудовой книжкой).
Обжаловать неправомерные действия работодателя действительно нужно в ГИТ - они обязаны провести проверку, предписать устранить нарушения, оштрафовать работодателя, а также в прокуратуру и суд. Только помните, что для обращения в суд, срок давности три месяца с момента нарушения вашего права. Так, при незаконном увольнении, вы имеете право обратиться иском о восстановлении на работе и выплате вам заработной платы за период, в который вы вынужденно не работали по вине работодателя. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 21-12-2015 10:06
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.