Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1846
За 24 часа:
36

Руководство организации оказывает давление во время работы

№ 29268
Доброй день, хотят уволить и начинаются придирки, со стороны директора и зам.директора работаю в пятерочке.кассиром, что делать?
Павел
Павел
Москва и Московская область
Здравствуйте, возможные основания увольнения по инициативе работодателя перечислены в ст. 81 ТК РФ. Сами по себе замечания к вашей работе не могут являться достаточными основаниями для увольнения. Но, увольнение возможно в случае, если ваша квалификация не соответствует занимаемой должности ( формируется специальная комиссия, проводится аттестация, по ее результатам вас имеют право уволить, однако предварительно обязаны предложить иные должности, которые вашей квалификации соответствуют. Еще одно распространенное на практике основание - наличие трех дисциплинарных взысканий ( каждое из них должно быть подтверждено документально, путем составления акта с привлечением свидетелей, вы имеете право обжаловать взыскание, обратившись в суд). Кроме того, к распространенным основаниям относится прогул, появление на работе в состояние алкогольного опьянения, нарушение норм охраны труда, если это имело тяжкие последствия, хищение на рабочем месте, однако наличие этих оснований полностью зависит от вас. Все неправомерные действия вашего руководства надлежит обжаловать в Государственную инспекцию по труду, а в случае незаконного увольнения в суд в течении трех месяцев. Причем работодатель обязан выплатить вам заработную плату за период, когда вы не работали по его вине и восстановить на работе, если ваши требования удовлетворят. Также, отмечу, что в некоторых случаях, когда работа в данной организации для вас невозможна ввиду сложившейся обстановки, имеет смысл переговорить с начальством, которое также хочет вашего увольнения и подписать соглашение об увольнении с выплатой компенсации - ст. 78 ТК РФ.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 17-12-2015 09:54
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.