Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10233
За месяц:
1876
За 24 часа:
64

Правомерны ли удержания, если работник не согласен?

№ 29233
Здравствуйте. Вопрос такой, устроилась на работу, думала приняли официально как и говорили, забрали трудовую, спустя время совершенно случайно узнаю, что это не так, меня не осведомили. Никакие договора я не подписывала. Ушла на сессию за свой счёт. По возвращению узнаю что меня уволили, опять же в тихоря, опять же не поставили в известность, а за смены в ноябре не выплатили достаточно большую сумму, ссылаясь на штрафы, о которых при принятии на работу мне опять же не говорили. Имел ли право штрафовать в таком случае работодатель? И если нет, то как можно вернуть заработанные деньги, может письмо в органы отправить? Имею ли право я на это?
Евгения
Евгения
Казань
Здравствуйте, все неправомерные действия работодателя обжалуются в Государственную инспекцию по труду, а также в суд. Не смотря на то, что договор не оформлялся в письменной форме ( что, кстатит влечет административную ответственость для работодателя), вы были фактически допущены к работе с ведома работодателя, а следовательно, в соответствии со ст. 16,67 ТК РФ, он считатается заключенным. Размер удержаний не может превышать размера одной вашей заработной платы, в противном случае вопрос решается в суде, то же справедливо и в той ситуации, когда работник не согласен с удержаниями. Но для начала вам нужно подготовить, как можно больше доказательств того, что вы действительно работали у данного работодателя - свидетельские показания, документы, ведомости и прочее. От полноты представленных доказательств зависит успех вашего дела. Направьте работодателю претензию с требованием о выплате заработной платы в полном объеме в связи с тем, что вы не согласны с произведенными удержаниями. При отказе или не получении ответа - исковое заявление в суд.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 16-12-2015 11:37
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.