Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10232
За месяц:
1877
За 24 часа:
71

Восстановление на работе.

№ 29177
Добрый вечер! Работадатель уволил меня за прогул, причём за день до моего отсутствия на работе мой руководитель заявил мне о моем увольнение, так как у меня было два отгула я их отгулял после чего написал заявление по собственному желанию, работодатель его не принял, я его отправил по почте заказным письмом! В объяснительной указал об этих причинах! Но все равно уволен по статье! Куда мне нужно обратиться?
Роман
Роман
Москва и Московская область
Здравствуйте Роман.
Если указанные вами отгулы были получены на основании приказа вашего работодателя, а не по устному согласованию то уволить вас в данные дни за прогул не имели права. Кроме того, при увольнении за прогул, то есть за однократное грубое нарушение трудовой дисциплины, обязательно должны быть соблюдены все требования касательно привлечения работника к дисциплинарному взысканию установленные в статье 193 Трудового кодекса. То есть с вас в письменной форме должна была быть затребована объяснительная по факту произошедшего нарушения, и только после ее получения (либо неполучения в течении двух дней, не считая дни официального нахождения в отпуске, отгуле или на больничном) мог быть вынесен соответствующий приказ.
Если вы считаете, что вас уволили незаконно и фактически вы имели право не находиться на своем рабочем месте в указанные работодателем сроки на основании закона, то вы вправе обратиться с исковым заявлением о восстановлении на работе в районный суд. При этом вы, если не желаете более работать у данного работодателя, вправе требовать не восстановления на работе, а признания приказа о вашем увольнении незаконным и изменения формулировки увольнения на увольнение по собственному желанию. Кроме того, вы вправе требовать и компенсации за вынужденный прогул которая выплачивается работодателем исходя из вашей среднедневной заработной платы из расчета за последние полгода за каждый день незаконного лишения вас права трудиться связанное с наличием в трудовой книжке записи препятствующей устройству на нормальную работу, а также компенсации морального вреда причиненного незаконным увольнением.
Срок исковой давности по делам связанным с восстановлением на работе составляет всего один месяца с момента ознакомления вас с приказом, поэтом откладывать обращение в суд в долгий ящик нельзя. Кроме того, вы вправе обратиться параллельно и в государственную инспекцию по труду, которая на основании вашей жалобы проведет проверку процедуры вашего увольнения и поможет вам собрать необходимые доказательства для предоставления их в судебное заседание в обоснование своих доводов о незаконности действий вашего работодателя и нарушение предусмотренного Трудовым кодексом порядка увольнения как меры дисциплинарного взыскания за однократное грубое нарушение трудовой дисциплины.
Желаю удачи в отстаивании своей правоты в суде.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-12-2015 22:24
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.