Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1855
За 24 часа:
66

Положено ли выходное пособие при сокращении должности по выходу из отпуска по уходу за ребенком?

№ 29164
Подскажите пожалуйста, могут ли меня сократить? Я в декретном отпуске (из декрета в декрет) 5 лет, младшему в январе 3 года - выхожу на работу. В банке сокращение 50 процентов сотрудников. До декрета работала в отделе, который потом преобразовали в новый отдел, добавив функции. Всех перевели, кроме декретниц. Если попадаю под сокращение положена ли мне компенсация? Наличие двоих детей дает ли льготу при сокращении? Я замужем. Спасибо.
Елена
Елена
Москва и Московская область
Здравствуйте, должность сохраняется за вами, пока вы находитесь в отпуске. Но по выходу вас имеют право оповестить о сокращении не менее, чем за 2-а месяца в письменной форме, причем под роспись. В течении вышеуказанного периода вам обязаны предлагать аналогичные должности ( например, в другом отделе) в соответствии с квалификацией, а, если таковых нет, то и нижестоящие должности. Преимущественным правом пользуются работники с более высокой производительностью - это основополагающий критерий. Далее при равной производительности преимущественное право действительно за сотрудниками, имеющими на иждивении двух и более детей, также идентичным правом пользуются сотрудники, доход которых единственный для семьи - ст. 179 ТК РФ. Если на предложенные должности вы не соглашаетесь, то вас увольняют по п. 2 ст. 81 ТК РФ, выходное пособие вам однозначно положено в размере одной средней зарплаты за месяц и она за вами сохраняется на период до двух месяцев ( принесите работодателю трудовую книжку, подтверждающую, что вы так и не нашли новую работу), по решению ЦЗН до трех месяцев ( для этого встаньте на учет в течении двух недель после увольнения). Добавлю, что по договоренности с работодателем, вы можете уволиться и не дожидаясь окончания двух месяцев, если работодатель не возражает - при этом он обязан вам выплатить дополнительную компенсацию в размере средней заработной платы во взаимосвязи со временем, оставшимся до истечения срока предупреждения о сокращении - ст. 180 ТК РФ. Всего доброго вам.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-12-2015 18:53
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.