Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1891
За 24 часа:
52

Должен ли работодатель платить компенсацию по сокращению, если я напишу заявление на увольнение по собственному желанию?

№ 29154
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как поступить. Я сейчас нахожусь в декретном отпуске, который заканчивается 4.01.2015. Недавно позвонил генеральный директор, спросил мои планы по поводу их фирмы (перед декретом мы расстались довольно не мирно,т.к. они принуждали меня перейти на 0,5 ставки беременной и всячески морально давили, на что мне пришлось обращаться в прокуратуру). Мой был ответ, что я хочу и дальше у них работать. На что получила ответ о нежелании видеть меня на данной должности из-за случившегося и вообще моя должность сокращена, все мои обязанности распределены между сотрудниками и только внутри компании есть на бумаге должность. Никаких извещений я не получала о сокращении. На то, что меня сократили, я сказала о получении компенсации по сокращению. Работодатель согласился мне выплатить пол компенсации, при условии моего заявления по собственному желанию. И нужно это сделать до Нового года, после 10.01 директор уходит отпуск, а перед этим праздничные дни. Как мне быть в данной ситуации и как правильно уйти? Спасибо.
Елена
Елена
Москва и Московская область
Здравствуйте, как вы сами указываете отношения с руководством не сложились, тем более не стоит увольняться по собственному желанию. Ваша должность действительно не может быть сокращена на тот период, пока вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком, тем более, что вы не получали уведомление о предстоящем сокращении. Соответственно ни о каком сокращении речи быть не может до вашего выхода из отпуска. Если вы, естественно самостоятельно не напишите увольнение по собственному желанию, в этом случае работодатель вас уволит, при этом никакие компенсации вам не положены, причем оспорить такое увольнение или потребовать в судебном порядке с работодателя выплату компенсаций вы не сможете. На данный момент спокойно выходите на работу, приступайте к своим обязанностям, работодателю поясните, что его неправомерные действия вы намерены обжаловать в Государственную инспекцию по труду. Уведомить о сокращении вас обязаны в письменной форме под роспись, при этом после уведомления, вы продолжаете работать два месяца в обычном режиме. В течении указанных двух месяцев работодатель обязан предложить вам иные должности ( в письменной форме), соответствующие вашей квалификации, а при отсутствии таковых иные должности, в том числе и нижестоящие. Соответственно, если вы согласны, с вами заключается дополнительное соглашение и вы продолжаете работать уже на новой должности, если вы отказываетесь, по истечении двух месяцев вас обязаны уволить, в день увольнения выплатить заработную плату за фактически отработанное время, компенсацию за неиспользованные отпуска, выходное пособие в размере одной заработной платы. После увольнения за вами сохраняется заработная плата на срок до двух месяцев с учетом уже выплаченного пособия при увольнении и в исключительных случаях на срок до трех месяцев, если вы не позднее двух недель встанете на учет в ЦЗН. Хотелось бы отметить, что согласие работодателя на выплату вам компенсации опять же не требуется, она выплачивается в соответствии со ст. 178 ТК РФ, уходит или нет ваш руководитель в отпуск - для вас также значение не имеет, это его личные проблемы, значит вы можете продолжать работу по выходу из отпуска, поскольку уведомление так и не получили. Именно это правильный вариант увольнения для вас, а увольнение по собственному желанию "до нового года" - это вариант выгодный для работодателя, при котором он снимает с себя обязанности по предложению вам иных должностей или выплате компенсации. Желаю вам удачи.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-12-2015 17:06
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.