Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10243
За месяц:
1884
За 24 часа:
53

Невыплата заработной платы за дисциплинарные нарушения.

№ 28995
мне не выдали зар.плату мотевируя тем что уменя были нарушения
светлана
светлана
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Светлана.
В соответствии с действующим трудовым законодательством РФ не допускается применять к работнику дисциплинарных взысканий за допущенные им нарушения в виде невыплаты заработной платы или ее части, максимум, что может сделать работодатель в соответствии с законом это лишить вас премии за месяц в котором такое нарушение произошло, либо применить не финансовые меры ответственности.
По большому счету, без оформления дисциплинарного взыскания в установленном порядке, а следовательно и без получения от вас письменной объяснительной по факту допущенного нарушения работодатель вообще не может применять мер дисциплинарного взыскания, следовательно, если бы таковое вообще состоялось то вы бы достоверно знали за какое именно нарушение вас привлекают к ответственности, так как работодатель в письменной форме обязан был бы затребовать от вас пояснения по факту произошедшего.
Что касается возможности лишения премиальной части заработной платы (если таковая предусмотрена в соответствии с ваши трудовым договором) то это является правом работодателя, при условии отсутствия внутреннего регламента по начислению и выплаты премии или же коллективного договора в котором порядок начисления и лишения премии четко прописан. При этом, величина остаточной, подлежащей в непосредственной выплате, заработной платы не должна быть меньше установленной в регионе минимальной заработной платы, вне зависимости от размера оклада (в том случае когда он менее вышеуказанной суммы).
В указанной вами ситуации я рекомендую направить жалобу на грубое нарушение норм трудового законодательства вашим работодателем в Государственную инспекцию по труду. Если указанные в вашем вопросе сведения в результате проверки проведенной трудинспекцией подтвердятся, то вашему работодателю будет выдано представление о незамедлительном устранении нарушений трудового законодательства допущенных в отношении вас. Если это представление не будет исполнено, то работодателя оштрафуют, а вы получите право взыскать долг с неустойкой в судебном порядке.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 10-12-2015 12:35
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.