Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1880
За 24 часа:
55

Коллективная ответственность за вред причиненный работодателю.

№ 28634
Здравствуйте! Меня зовут Леонов Алексей Юрьевич. Суть вопроса: что я могу предпринять для защиты своих прав в случае неправомерного и незаконного предъявления мне финансовых претензий работодателем в виде якобы "коллективной ответственности за испорченное оборудование (профессиональный строительный пылесос). У нас в технической службе торгового центра работают несколько подразделений включая разнорабочих, сантехников и электриков. Сантехники и разнорабочие используют в своей работе пылесос, который ни за кем не закреплен и из кладовой не выдается, а просто передается рабочими из рук в руки по мере надобности. Никакого контроля за таким оборудованием нет. И вот когда некоторое время назад кто-то из разнорабочих потерял уже изношенный сменный фильтр, вдруг вспомнили, что еще ранее на крышке корпуса пылесоса был обнаружена трещина, которая не влияла на его работу и им успешно пользовались (фактически была косметической), а поскольку фильтры надо было покупать (подчеркну - это расходный материал и его по определению нужно менять), очевидно начальство решило сделать все это за наш счет. И без всяких объяснений и разбирательств грозится вычесть стоимость всего !!! пылесоса из зарплаты сантехников и разнорабочих равными долями с каждого (срок выдачи зарплаты 05.11.15). Никаких бесед и разбирательств не было, приказов по предприятию тоже. К сожалению, у нас используется серо-белая схема зарплат. Куда можно в таком случае обратиться и что можно предпринять?
Спасибо.
Алексей
Алексей
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Алексей.
Фактически применить коллективную ответственность можно только при наличии договора о коллективной ответственности, а также подтверждения факта передачи имущества, и его порчи по вине работников. Процедура в данном случае достаточно сложная и далеко не всегда получается установить вину работников, так как любая техника имеет определенный период работы до списания с учетом ее амортизации. Поэтому если бы у вас в предприятии была бы исключительно чистая заработная плата, то я рекомендовал бы вам не соглашаться с добровольным возмещением пока работодатель не вынесет соответствующий приказ. Причем в данном случае, успех работодателя скорее всего был бы под огромным вопросом.
Однако тот факт, что вы получаете часть заработной платы "в конверте" позволит работодателю в обход положенной процедуры и в нарушение действующего трудового законодательства произвести удержание денег с работников, так как вычитать он будет именно из серой части вашей заработной платы.
Жаловаться в государственную инспекцию по труду, конечно можно, и возможно даже, что вы сможете доказать свой действительный размер заработной платы за прошедшие месяца, однако даже в этом случае, у работодателя останется возможность ссылаться, что в конвертах он выплачивал премию. А соответственно, право выплатить или не выплатить премиальную часть заработной платы, конечно при условии отсутствия соответствующей внутренней регламентации оформленной документально, является исключительным правом выбора вашего работодателя. При этом, вы подав жалобу, скорее всего не сможете доказать свою правоту в данной ситуации, однако риск того, что ваш работодатель после этого получит стойкое желание вас уволить за какой-либо дисциплинарный проступок существенно возрастает. Поэтом решать вам, стоит ли заниматься данным делом или все же сохранить стабильную работу без риска быть уволенным, так как уволить можно практически любого работника, как говориться была бы цель.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 1-12-2015 20:32
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.