Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10235
За месяц:
1878
За 24 часа:
72

Работодатель сократил должность, но не увольняет

№ 28522
администрация рекомендует написать заявление за свой счет,т.к.не имеет возможности обеспечить рабочим местом после сокращения моей единицы в штатном расписании.Меня не увольняют,компенсацию платить не хотят.Заявление за свой счет писать не хочу.Какие мои права в данной ситуации?Сегодня у меня первый рабочий день после очередного отпуска.На работу выходить мне не куда.Могут ли мне поставить прогул и должна ли я на сегодняшний день писать заявление за свой счет?
Лариса
Лариса
Москва и Московская область
Здравствуйте, ваша ситуация абсурдна, вас обязаны были уволить по п.2 ст. 81 ТК РФ, выплатив компенсацию в размере средней заработной платы, причем предупредить о предстоящем увольнении в письменном виде за два месяца под роспись. Указанные два месяца до момента увольнения вы имеете право спокойно работать и получать заработную плату. Работодатель обязан вам предложить в письменном виде иные вакансии, но, если у него нет возможности обеспечить вас рабочим местом, или же вы отказываетесь от предлагаемых должностей, - вас сокращают. При этом за вами сохраняется средняя заработная плата на срок до двух месяцев, в исключительных случаях до трех месяцев. Для этого необходимо не позднее двух недель встать на учет в ЦЗН.
Для более конкретных рекомендаций нужно знать все детали вашей ситуации, но хотелось бы отметить, что все нарушения работодателем трудового законодательства могут быть обжалованы вами в Государственную инспекцию по труду, а в случае незаконного увольнения - в суд с иском о восстановлении на работе и выплатой заработной платы за период, который вы не работали по вине работодателя. Писать заявление на предоставление отпуска за свой счет или увольнение по собственному желанию точно не стоит, работодатель обязан вас сократить с выплатой положенной компенсации.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 27-11-2015 23:50
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.