Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10242
За месяц:
1888
За 24 часа:
57

Незаконный перевод со старой должности, отказ в ознакомлении со штатным расписанием

№ 28480
Здравствуйте
можете мне помочь ?
Была принята на работу на одну должность, через год организацию переименовали и сказали, что моей должности больше нет и предложили другую на время , в течении года отдел кадров не дает посмотреть штатное расписание т.к это не входит в их обязанности , а руководство говорит что пока должности нет , но у меня предпенсионный возраст 52 года и я бы не хотела уйти на пенсию с должности которая менее квалифицирована ,как выяснить: есть ли должность ,которую я занимала при устройстве на работу на сегодня и как мне на неё вернуться не раздувая конфликт на пустом месте.
Галина
Галина
Красноярск
Здравствуйте, ваша ситуация очень запутанна и серьезна, для того, чтобы разобраться в ней нужно знать все нюансы, в какой организации вы работаете, а также ознакомиться с вашим трудовым договором. Но, поясню, что ваша должность не может просто исчезнуть, она может быть сокращена, соответственно работодатель обязан вас об этом уведомить не менее, чем за две месяца - под роспись ( причем указанные два месяца вы имеете право работать в прежнем режиме), при этом действительно предложить вам иные вакансии. Утверждение о том, что, пока должности нет - не допустимо, вы не можете находиться в зависшем состоянии. Т.е. вам предлагают в письменном виде вакансии, если вы не соглашаетесь, вас увольняют по п.2 ст. 81 ТК РФ, причем вам обязаны выплатить компенсацию в размере одной заработной платы, а также сохраняется средняя заработная плата на срок до 3 - х месяцев. Если вы соглашаетесь с предложенной вакансией, то с вами подписывается дополнительное соглашение к трудовому договору, которым закрепляется ваши права и обязанности на новой должности, издается приказ, с которым вы должны быть ознакомлены. Насколько я понимаю вас о сокращении не уведомляли, согласие на новую должность вы не подписывали и соглашение не заключалось. Имеет также значение, вносились ли, какие либо изменения в трудовую книжку, есть вероятность, что вы так и продолжаете работать на старой должности, но работодатель воспользовался ситуации и сократил вам заработную плату или работодатель незаконно перевел вас на другую должность.
На данный момент все документы, которые вам необходимы ( трудовой договор, дополнительное соглашение, штатное расписание, приказы о переводе на другую работу и т.д.) вы можете получить у работодателя безвозмездно, а он обязан вам выдать их не позднее трех дней, что следует из ст. 62 ТК РФ. Никакие оговорки недопустимы. Кроме того, вы можете выдвинуть требование об ознакомление с вашим личным делом. Таким образом, вы сможете разобраться в ситуации. Но, повторюсь, если не было вашего согласия на перевод со старой должности на новую работодатель не мог сделать это самостоятельно, поскольку изменения условий договора допускается только по соглашению сторон - ст. 72 ТК РФ, соответственно должно иметься ваше письменное согласие в деле. Главное подавайте такой запрос правильно, один - работодателю, второй - в подтверждение себе с отметкой о получении, датой и подписью принимающего сотрудника (если вам отказывают, остается только направить запрос заказным письмом с уведомлением).
Как вы сами указываете работодатель заявляет, что должности нет, отдел кадров не знакомит вас с расписанием, все это может обернуться очень серьезными проблемами для вам. Я бы рекомендовала не затягивать и разобраться с возникшей проблемой, причем, очень желательно ознакомиться с личным делом вместе с юристом или по крайней мере показать ему полученные от работодателя документы. Хочу отметить, что все нарушения работодателя подлежат обжалованию в Государственную инспекцию по труду, а также в суд.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 26-11-2015 16:49
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.